Куриный суп с гречневыми клецками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 19 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Диетический, домашний, нежирный суп с курицей и клецками, которые готовятся из гречневых хлопьев. Полезно, вкусно и ново. При наличии готового куриного бульона на приготовление такого супа вам понадобится минут 30. Польза гречневой крупы неоспорима. Она содержит меньше углеводов, чем пшеничная или овсяная. Углеводы гречки относят к сложным и требуют длительного переваривания организмом, из-за чего сохраняют сытость в желудке надолго. Эта крупа содержит витамины В1, В2, В6, В9(или фолиевая кислота), РР, Р, кальций, магний, йод, в особенности, железо, фосфор, магний. Гречка также очищает печень от токсинов и снижает холестерин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 500 г | | 2,5 л |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 5 ст. л. |
| 10 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с курицей и гречневыми клецками нужно взять такие продукты: любые части курицы(у меня голени), картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, муку, хлопья гречневые, соль, перец черный молотый, яйцо, муку, зелень.
Шаг 2:
 |
Куриная голень |
| 500 г |
| 2,5 л |
Варим куриный бульон. Для этого курицу хорошо моем, кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности курицы.
Шаг 3:
Куриный бульон готов. Курицу достаем из кастрюли и процеживаем бульон.
Шаг 4:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
В бульон кладем картофель и ставим кастрюлю на плиту. Начинаем варить на среднем огне.
Шаг 6:
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня она нарезана кружками.
Шаг 7:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные морковь с луком. Припускаем овощи 7-10 минут.
Шаг 9:
Морковь с луком добавляем в кастрюлю. Продолжаем варить.
Шаг 10:
Готовим гречневые клецки. Для этого растапливаем сливочное масло и кладем в миску. Добавляем две столовые ложки муки без горки.
Шаг 11:
Кладем в миску к муке и сливочному маслу одно куриное сырое яйцо.
Шаг 12:
Вот так выглядят гречневые хлопья. Этот продукт не часто встречается в магазинах, но все-таки найти его можно.
Шаг 13:
В миску к сливочному маслу, яйцу и муке добавляем гречневые хлопья.
Шаг 14:
Муку, яйцо, сливочное масло и гречневые хлопья перемешиваем и добавляем измельченную зелень.
Шаг 15:
Перемешиваем все ингредиенты и тесто для гречневых клецек готово. Оно не должно быть жидким, но и очень крутым. Все еще зависит от качества гречневых хлопьев. Если получится густым - добавьте немного бульона.
Шаг 16:
В кипящий бульон чайной ложкой кладем клецки. Варим 10-15 минут на небольшом огне. Суп солим и если нужно перчим.
Шаг 17:
Гречневые клецки в процессе варки увеличиваются в размере в два раза.
Шаг 18:
Куриный суп с гречневыми клецками готов. Подаем на первое в обед. Попробуйте это простое, вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!