Подписаться

Фасолевый суп с белыми грибами

Фасолевый суп с белыми грибами
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 680
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
250 г
Белый гриб
100 г
Говяжьи рёбра
1 кг
Вода
3 л
Перец душистый
по вкусу
Перец сычуанский (китайский, японский)
по вкусу
Петрушка корневая
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Соль
по вкусу
Картофель
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу  

Описание рецепта — Фасолевый суп с белыми грибами:

Принимая во внимание, что на двое лето и вот-вот начнётся настоящая грибная пора, есть смысл окончательно ликвидировать прошлогодние запасы сушёных белых грибов (если, конечно, таковые имеются на кухнях у рачительных хозяев). Ну а если из таких белых грибов сделать фасолевый суп, то тут можно убить сразу двух зайцев: сочетание ароматов красной фасоли и белых грибов доставит истинное наслаждение любителям супового гурманства

Фасолевый суп с белыми грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 4,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалория
Шаг 1:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 1
Фасоль красная сухая
250 г

Готовка такого супа начинается почти за сутки: накануне вечером отправьте фасоль в миску с водой, чтобы она как следует размочилась и разбухла

Шаг 2:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 2
Белый гриб
100 г

Упаковка белых сушёных грибов терпеливо дожидалась в шкафу своей участи

Шаг 3:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 3

Промыв грибы в проточной воде, так же, с вечера мы тоже их отправляем отмачиваться. Воды тут понадобится меньше, чем для фасоли и после того, как грибы разбухнут, она нам ещё понадобится

Шаг 4:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 4
Говяжьи рёбра
1 кг
Вода
3 л

Собственно сам фасолевый суп с белыми грибами начинается с варки говяжьего бульона. В принципе, можно такой же супчик приготовить и на воде, но на рёбрах все же вкуснее

Шаг 5:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 5
Перец душистый
по вкусу
Перец сычуанский (китайский, японский)
по вкусу
Петрушка корневая
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу

Варка говяжьего бульона займёт у вас часа 2-2,5 и это можно сделать заранее. Тут все просто. Мясо в кастрюлю с холодной водой, как закипело — убрали пену и посолили. Снова шумовкой убрали пену, закинули овощи и коренья. Под полузакрытой крышкой на слабом огне варим бульон. В конце вытащили мясо, процедили бульон. Осветлили его взбитым белком и снова процедили

Шаг 6:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 6

Теперь отправляем у бульон разбухшую красную фасоль. Она будет вариться примерно 1,5 часа. К этому моменту она должна быть ПОЧТИ готова — мягкая, но ни в коем случае не развариваться. Поэтому спустя час, как вы начали ее варить, каждые 10 минут проверяйте на вкус

Шаг 7:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
300 г

Пока варится фасоль, приготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте луковицу, крупно натрите морковь. Мясо из бульона порежьте небольшими порционными кусочками. Ну и приготовьте картофель. В сегодняшнем варианте я взял молодой бэби-картофель, тщательно его вымыл и в супе он будет у меня варится прямо в мундире целиком

Шаг 8:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 8
Подсолнечное масло
2 ст. л.

На сковороде раскалите масло и начните обжаривать грибы

Шаг 9:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 9
Соль
по вкусу

Как только грибы начали зарумяниваться корочкой, слега подсолите и добавьте к ним лук

Шаг 10:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 10

Лук стал полупрозрачным? Прекрасно! Отправляем в поджарку морковь

Шаг 11:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 11

Примерно через час с небольшим, как вы начали варить фасоль, отправляйте в кастрюлю картофель

Шаг 12:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 12

Влейте туда же процеженную воду, в которой размокали белые сушеные грибы

Шаг 13:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 13

Переложите в кастрюлю поджарку

Шаг 14:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 14

И мясо из бульона

Шаг 15:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 15
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Киньте в кастрюлю пару листиков лаврушки и все это варите примерно 15 минут

Шаг 16:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 16
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Суп практически готов. Проверьте его на соленость, нашинкуйте в кастрюлю свежую зелень, выключите плиту, накройте крышкой и дайте ему настояться с полчаса

Шаг 17:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 17

Встречайте — Фасолевый Суп с белыми грибами. В тарелке совсем нелишней будет ложка густой сметаны и ещё немного свежей зелени. Ну и что там ещё найдёте в холодильнике — тоже мечите на стол

Шаг 18:
Фасолевый суп с белыми грибами - Шаг 18

Приятного!

Это стоит попробовать
Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой. Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой. Суп с белыми грибами Суп с белыми грибами Грибной суп из белых грибов Грибной суп из белых грибов Фасолевый суп с сосисками Фасолевый суп с сосисками
Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп из белых грибов с манной крупой Суп из белых грибов с манной крупой Гречневый суп с сухими грибами Гречневый суп с сухими грибами Фасолевый суп с плавленым сыром Фасолевый суп с плавленым сыром
и 1 нравится
30 добавили себе
Комментарии (1)
06.06.2021 16:30
Шикарный суп!!👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.08.2021 23:58:53
взяла на заметку рецепт Фунчеза с овощами и мясом