Фасолевый суп с белыми грибами
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Принимая во внимание, что на двое лето и вот-вот начнётся настоящая грибная пора, есть смысл окончательно ликвидировать прошлогодние запасы сушёных белых грибов (если, конечно, таковые имеются на кухнях у рачительных хозяев). Ну а если из таких белых грибов сделать фасолевый суп, то тут можно убить сразу двух зайцев: сочетание ароматов красной фасоли и белых грибов доставит истинное наслаждение любителям супового гурманства
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 100 г |
| 1 кг | | 3 л |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Готовка такого супа начинается почти за сутки: накануне вечером отправьте фасоль в миску с водой, чтобы она как следует размочилась и разбухла
Шаг 2:
Упаковка белых сушёных грибов терпеливо дожидалась в шкафу своей участи
Шаг 3:
Промыв грибы в проточной воде, так же, с вечера мы тоже их отправляем отмачиваться. Воды тут понадобится меньше, чем для фасоли и после того, как грибы разбухнут, она нам ещё понадобится
Шаг 4:
Собственно сам фасолевый суп с белыми грибами начинается с варки говяжьего бульона. В принципе, можно такой же супчик приготовить и на воде, но на рёбрах все же вкуснее
Шаг 5:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Варка говяжьего бульона займёт у вас часа 2-2,5 и это можно сделать заранее. Тут все просто. Мясо в кастрюлю с холодной водой, как закипело — убрали пену и посолили. Снова шумовкой убрали пену, закинули овощи и коренья. Под полузакрытой крышкой на слабом огне варим бульон. В конце вытащили мясо, процедили бульон. Осветлили его взбитым белком и снова процедили
Шаг 6:
Теперь отправляем у бульон разбухшую красную фасоль. Она будет вариться примерно 1,5 часа. К этому моменту она должна быть ПОЧТИ готова — мягкая, но ни в коем случае не развариваться. Поэтому спустя час, как вы начали ее варить, каждые 10 минут проверяйте на вкус
Шаг 7:
Пока варится фасоль, приготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте луковицу, крупно натрите морковь. Мясо из бульона порежьте небольшими порционными кусочками. Ну и приготовьте картофель. В сегодняшнем варианте я взял молодой бэби-картофель, тщательно его вымыл и в супе он будет у меня варится прямо в мундире целиком
Шаг 8:
На сковороде раскалите масло и начните обжаривать грибы
Шаг 9:
Как только грибы начали зарумяниваться корочкой, слега подсолите и добавьте к ним лук
Шаг 10:
Лук стал полупрозрачным? Прекрасно! Отправляем в поджарку морковь
Шаг 11:
Примерно через час с небольшим, как вы начали варить фасоль, отправляйте в кастрюлю картофель
Шаг 12:
Влейте туда же процеженную воду, в которой размокали белые сушеные грибы
Шаг 13:
Переложите в кастрюлю поджарку
Шаг 14:
Шаг 15:
Киньте в кастрюлю пару листиков лаврушки и все это варите примерно 15 минут
Шаг 16:
Суп практически готов. Проверьте его на соленость, нашинкуйте в кастрюлю свежую зелень, выключите плиту, накройте крышкой и дайте ему настояться с полчаса
Шаг 17:
Встречайте — Фасолевый Суп с белыми грибами. В тарелке совсем нелишней будет ложка густой сметаны и ещё немного свежей зелени. Ну и что там ещё найдёте в холодильнике — тоже мечите на стол
Шаг 18: