Грибной суп-пюре со сливками
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 10 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.65 г Жиры 0.24 г Углеводы 7.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 1.5 л | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 250 мл |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 1.5 л | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 250 мл |
В бульон выложить сушеные грибы.Оставить отмокать до набухания.
Шаг 2:
Картофель почистить, нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 3:
Выложить картофель в бульон к грибам.Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 4:
Лук почистить, нарезать на небольшие кубики. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжаривать лук до образования золотистой корочки.
Шаг 5:
Когда картофель станет мягким, кастрюлю снять с огня. Слить 1 стакан бульона, чтобы потом регулировать густоту супа. Выложить в бульон к картофелю и грибам лук. Добавить сливки.
Шаг 6:
С помощью блендера размельчить суп до состояния пюре. Следить, чтобы текстура была шелковистой, без комочков.
Шаг 7:
Готовый суп подавать с гренками и зеленью. Приятного аппетита!