Сырный суп с рыбой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 21 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс – готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Советуем приготовить!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Форель |
| 350 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 гол. |
|
Сливки 10-12% |
| 150 г |
|
Плавленый сыр |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
|
Форель |
| 350 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 гол. |
|
Сливки 10-12% |
| 150 г |
|
Плавленый сыр |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
Рыбу нарежьте на стейки (или кусочки, если у вас филе), залейте водой и отправьте варить на среднем огне 15-20 минут. При закипании снимите шумовкой пену. В бульон добавьте лавровый лист по желанию и черный перец горошком. Солить суп на этом этапе не надо, так как в него будет добавлен соленый плавленый сырок.
Пока варится бульон, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на оливковом масле 5-7 минут на маленьком огне постоянно помешивая. Вы может использовать для жарки и растительное или сливочное масло, но сливочное и оливковое масло придаст блюду особую нежность. Картофель нарежьте кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режьте мельче, а те кто любят "пожевать" суп — кусочки можно нарезать побольше. С бульона не забывайте снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаньте из него рыбу, процедите, добавьте картофель. Варите его при слабом кипении 15 минут. Через 15 минут добавьте овощную зажарку и проварите суп с ней еще 5 минут. Затем добавьте плавленый сыр и сшивки, хорошо перемешайте суп до его полного растворения. Варите еще 5 минут, до готовности овощей. Тем временем разделайте рыбу на волокна и закиньте в кастрюлю. Вот теперь попробуйте суп на соль и досолите по необходимости. Добавьте специи по вкусу. Суп готов, подавайте его к столу.
Приятного аппетита!!!