Гаспачо с сыром страчателлой и клубникой
Категория | Супы |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 28 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Гаспачо - это самый знаменитый испанский холодный суп. Особенно вкусен в жаркую погоду. Рецепт простой и не сильно затянут по времени.
Получается ярко алый пюре-суп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 200 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 100 г | | 150 г |
Шаг 1:
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.
Шаг 2:
| 200 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и клубники. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу, масло и пару листочков базилика.
Шаг 3:
Перец красный и очищенный огурец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Разложите холодное гаспачо по тарелкам, в центр положите нарезанные овощи, сыр страчателла (или буратта) и клубнику. Украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита 😋