Гаспачо с сыром страчателлой и клубникой
| Категория | Супы | Кухня | Испанская кухня | 
| Время | 30 мин | Способ | Классический | 
| Порции | 4 |  |  | 
|  Пятница, 28 июля 2023 | Подписаться | 
 Описание рецепта
Гаспачо - это самый знаменитый испанский холодный суп. Особенно вкусен в жаркую погоду. Рецепт простой и не сильно затянут по времени.
Получается ярко алый пюре-суп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |  | 
 
Ингредиенты:
|  | 1500 г |  | 200 г | 
|  | 1 шт. |  | по вкусу | 
|  | по вкусу |  | по вкусу | 
|  | по вкусу |  | 200 г | 
|  | 100 г |  | 150 г | 
Шаг 1:
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.
Шаг 2:
|  | 200 г | 
|  | 1 шт. | 
|  | по вкусу | 
|  | по вкусу | 
|  | по вкусу | 
|  | по вкусу | 
С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и клубники. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу, масло и пару листочков базилика.
Шаг 3:
Перец красный и очищенный огурец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Разложите холодное гаспачо по тарелкам, в центр положите нарезанные овощи, сыр страчателла (или буратта) и клубнику. Украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита 😋