Грибная похлебка (постная) 🍲

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г Жиры 1,08 г Углеводы 5,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 л |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 70 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 л | ||
| 2 ст. л. |
Грибы сушенные любые - 30 гр.
Шаг 2:

У перловой крупы есть свойство делать бульон мутным, к тому же она и варится долго. Поэтому перловую крупу нужно несколько раз промыть и замочить в холодной воде хотя бы на 1 час. За это время она набухнет и все свои слизистые свойства отдаст воде, да и сварится быстрее.
Шаг 3:

Лесные грибы (у меня - лисички) тоже нужно промыть в холодной воде от возможного песка и сора, а затем залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухнуть на 40 минут.
Размягченные грибы нужно нарезать мелко, у меня они уже изначально измельчены при сушке.
Если грибы свежие, то опустите этот шаг, просто промойте их и нарежьте помельче.
Размягченные грибы нужно нарезать мелко, у меня они уже изначально измельчены при сушке.
Если грибы свежие, то опустите этот шаг, просто промойте их и нарежьте помельче.
Шаг 4:

Когда перловка уже набухнет, залейте ее холодной водой и поставьте варить.
Кастрюлю не наполняйте водой до самого верха, мы еще добавим туда грибную воду, в которой грибы замачивались, чтобы суп получился ароматным.
Варите перловую крупу до приемлемой мягкости, пробуйте ее в процессе варки.
По времени это займет не менее 30 минут.
Кастрюлю не наполняйте водой до самого верха, мы еще добавим туда грибную воду, в которой грибы замачивались, чтобы суп получился ароматным.
Варите перловую крупу до приемлемой мягкости, пробуйте ее в процессе варки.
По времени это займет не менее 30 минут.
Шаг 5:

В небольшом количестве растительного масла обжарьте репчатый лук, затем добавьте натертую морковь и жарьте все вместе в течение пяти минут.
Шаг 6:

Затем в сковороду добавьте подготовленные лисички, а грибной бульон влейте в кастрюлю с перловкой. Слегка посолите и поперчите. Продолжайте обжарку в течение 10 минут, затем уберите с огня.
Шаг 7:

В кастрюлю с перловкой добавьте мелко нарезанный картофель и варите до готовности. Я думаю, что в этом случае можно обойтись даже без него, но с картошкой получится сытнее, однако выбирать вам.
Шаг 8:

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп-похлебку подготовленную зажарку с грибами. Отрегулируйте суп на соль, поварите его еще 10 минут.