Кукурузная похлебка с крабовыми палочками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 8 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Питательная, легкая в приготовлении, вкусная, ароматная похлебка - идеальное полноценное блюдо. Здоровый выбор для семейной трапезы или обеда с друзьями, не требующего особых хлопот. Лук, сладкая кукуруза и картофель с крабовыми палочками превращает эту похлебку в сытное основное блюдо. Подавайте к столу дополнив похлебку зернистым хлебом с хрустящей корочкой. Для приготовления кукурузной похлебки с крабовыми палочками потребуются: картофель, крабовые палочки, лук, морковь, кукуруза сладкая консервированная, подсолнечное масло, соль по вкусу, специи по вкусу. В кастрюлю наливаем воды. Картофель, лук, морковь нарезаем и высыпаем в кастрюлю. Ставим варить на двадцать минут. Кукурузу добавляем в похлебку за пять минут до готовности. Похлебку снимаем с плиты и добавляем нарезанные крабовые палочки, даем постоять пять минут под закрытой крышкой и подаем на стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 1 л |
| по вкусу |
 |
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 л |
| по вкусу |
 |
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
Для приготовления кукурузной похлебки с крабовыми палочками нам понадобятся следующие ингредиенты: две картофелины, морковь, сто грамм крабовых палочек, репчатый лук, сто грамм сладкой консервированной кукурузы, подсолнечное масло, соль, специи (петрушка, укроп, базилик) по вкусу.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем один литр воды.
Шаг 3:
Шаг 4:
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Шаг 5:
Репчатый лук нарезаем крупной соломкой.
Шаг 6:
Нарезанный картофель выкладываем в кастрюлю.
Шаг 7:
Нарезанный лук выкладываем в кастрюлю.
Шаг 8:
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 9:
Нарезанную морковь выкладываем в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на плиту, варим похлебку 20 минут.
Шаг 10:
За 5 минут до готовности добавляем сто грамм консервированной
кукурузы.
Шаг 11:
Нарезаем сто грамм крабовых палочек.
Шаг 12:
Похлебку снимаем с плиты и добавляем нарезанные крабовые палочки, даем постоять пять минут под закрытой крышкой.
Шаг 13:
В похлебку добавляем специи по вкусу и одну столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 14:
Готовую кукурузную похлебку с крабовыми палочками подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!