Привет! Сегодня перед вами рецепт Супа из куриной печени. В процессе приготовления получится так, что мы в овощной суп кладем печень. Получается очень вкусно и сытно.
В первую очередь ставим варить перловую крупу, т. к. она готовится дольше всего. Воды нужно примерно 1-1,5 литра. Учитываем, что она частично выкипит в процессе варки
Когда крупа станет мягкой (примерно через 30 минут) — добавляем очищенный и нарезанный картофель и сушеные овощи (морковь, сельдерей, пастернак, лук-порей, петрушка). Если нет сушеных овощей, то можно взять свежие и мелко нарезать.
Печень промываем и очищаем от пленок. Режем на 3-4 части каждую.
Отвариваем печень в отдельной кастрюле в течение 2-3 минут, воду сливаем.
Когда картофель и крупа будут готовы — кладем в суп печень, соль и варим еще 5 минут.
Вот и все, суп можно подавать!