Куриный суп с рисом и грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп из куриного бульона с курицей, грибами, горошком и рисом, с ароматами пармезана и мускатного ореха.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 910 мл | | 2 шт. |
| 60 г | | 70 г |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 100 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить в масле лук и чеснок, чтобы лук стал полупрозрачным, а чеснок слегка подрумянился.
Шаг 3:
| 910 мл |
| 2 шт. |
| 60 г |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
Добавить бульон, куриные грудки, масло, пармезан (нарезанный кубиками или тертый на терке для корейской морковки), лавровый лист, перец и мускатный орех.
Шаг 4:
Варить 15-20 минут, до готовности курицы.
Шаг 5:
Достать куриные грудки из супа, нарезать кубиками и отложить в сторону.
Шаг 6:
Добавить в суп нарезанные грибы и варить 5 минут, чтобы размягчились.
Шаг 7:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 0,5 ст. |
Добавить горошек и варить еще 1-2 минуты, чтобы горошек оттаял и стал ярко-зеленым.
Шаг 8:
Положить в суп курицу и рис, варить еще минуту.
Шаг 9:
Достать из супа лавровый лист и пармезан.
Шаг 10:
Разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и свежим пармезаном и подавать.