Самодельный овощной бульон
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Пятница, 7 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Не позволяйте пропадать никаким овощам! Соберите отходы от них в холодильнике и приготовьте из них бульон!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Овощная смесь |
| 3,8 кг | | 4,7 л |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Овощная смесь |
| 3,8 кг |
| 4,7 л |
Положить отходы овощей в большую кастрюлю для бульона.
Налить 1 стакан воды и поставить на сильный огонь. Когда овощи начнут оттаивать, вы почувствуете их аромат.
Шаг 2:
Если вы используете кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы овощи не приставали ко дну.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Добавить еще 1 стакан воды, свежую зелень (тимьян, орегано, петрушку и т.п.), соль и перец и часто помешивать, пока все овощи полностью не оттают.
Налить оставшуюся воду. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа.
Шаг 4:
Снять бульон с огня и оставить, чтобы полностью остыл. Достать из него отходы овощей и выбросить.
Процедить бульон и поставить в холодильник.
Шаг 5:
Для того, чтобы сварить домашний бульон, можно использовать смесь из любых овощей, и заменить зелень и специи на те, которые вам больше нравятся и есть у вас под рукой.
Шаг 6:
Если вы предпочитаете использовать свежие овощи, можете брать их в том же количестве и следовать тем же инструкциям.