Подписаться

Гороховый суп с овощами

Гороховый суп с овощами
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
4 порции
Просмотров: 3711
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пармезан
110 г
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Овощной бульон
2 ст.
Вода
2 ст.
Горох сушеный
1,5 ст.
Картофель
230 г
Морковь
1,5 ст.
Лук репчатый
1 ст.
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Гороховый суп с овощами:

Вегетарианский гороховый суп с морковью, картофелем и специями, с обжаренной хрустящей корочкой из тертого пармезана с тимьяном.

Гороховый суп с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,06 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 6,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
Шаг 1:
Пармезан
110 г

Корочка из пармезана с тимьяном:
Разогреть духовку до 150С. Накрыть форму для выпечки пергаментом. Положить на нее по 1 столовой ложке (с горкой) тертого сыра для каждой корочки на расстоянии 12-15 мм друг от друга.

Шаг 2:
Тимьян сушеный
1 ст. л.

Разровнять сыр обратной стороной ложки, чтобы получился плоский кружок диаметром около 7-8 см. Посыпать каждый кружок небольшим количеством тимьяна.

Шаг 3:
Гороховый суп с овощами - Шаг 3

Выпекать 5-7 минут, постоянно следя за кружками (края должны стать светло-золотистыми). Достать из духовки и охладить в форме для выпечки. Затем осторожно достать их лопаточкой.
Положить по 1 кружку на каждую порцию супа.

Шаг 4:
Овощной бульон
2 ст.
Вода
2 ст.
Горох сушеный
1,5 ст.
Картофель
230 г
Морковь
1,5 ст.
Лук репчатый
1 ст.
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Гороховый суп:
Смешать в большой кастрюле овощной бульон, воду, горох, нарезанные картофель, морковь и лук, измельченный чеснок, тимьян и перец и довести до кипения.

Шаг 5:

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 50-55 минут, пока горох и овощи не сварятся. Периодически помешивать.

Шаг 6:
Соль
0,5 ч. л.

Через 50-55 минут добавить соль. Если суп будет слишком густым на ваш вкус, добавить немного воды, перемешать и варить еще 3-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.

Шаг 7:

Перелить половину супа небольшими порциями в блендер, взбить до консистенции пюре, вернуть в кастрюлю и перемешать с остальным супом.

Шаг 8:

Подавать теплым, разлив по сервировочным мискам и положив сверху корочки из пармезана с тимьяном.

Источник: www.azgrabaplate.com
Это стоит попробовать
Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с копченостями и гренками Гороховый суп с копченостями и гренками Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с копчеными ребрышками Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с сардельками Гороховый суп с сардельками Гороховый суп с грибами Гороховый суп с грибами Гороховый суп с копчёными крылышками Гороховый суп с копчёными крылышками Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями
нравится
18 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 20:53:15
оценил рецепт Куриные голени в чайном маринаде
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами