Подписаться

Чечевичный суп с овощами

Чечевичный суп с овощами
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 2157
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
120 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Консервированные помидоры
410 мл
Овощной бульон
2 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Вода
120 мл
Чечевица
120 г  

Описание рецепта — Чечевичный суп с овощами:

Горячий суп с чечевицей, морковью, картофелем, помидорами и специями согреет вас холодным осенним вечером.

Чечевичный суп с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,65 г
Жиры 1,04 г
Углеводы 10,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Морковь
1 шт.
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
120 г

Нарезать морковь. Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук.

Шаг 2:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3:

Добавить лук, морковь и картофель и обжаривать, пока овощи не начнут размягчаться (5-8 минут).

Шаг 4:
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 5:
Консервированные помидоры
410 мл
Овощной бульон
2 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), овощной бульон и специи.

Шаг 6:

Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь и варить, слегка прикрыв крышкой, еще 15 минут.

Шаг 7:
Вода
120 мл

Если суп слишком загустеет, добавить 1/2 стакана воды.

Шаг 8:
Чечевичный суп с овощами - Шаг 8
Чечевица
120 г

Добавить чечевицу и варить суп, не накрывая,еще 40-45 минут, пока чечевица не размягчится.

Шаг 9:

Если вы заметите, что суп загустел, добавляйте еще немного воды, по 1/2 стакана, пока не получите нужную вам консистенцию.

Шаг 10:

Разлить суп по тарелкам и подавать с хрустящими тостами или булочками.

Шаг 11:

Можно полить лимонным соком, украсить нарезанной кинзой или петрушкой или добавить немного оливкового масла.

Источник: notaleaf.com
Это стоит попробовать
Гороховый суп с овощами Гороховый суп с овощами Куриный суп с овощами и специями Куриный суп с овощами и специями Куриный суп с овощами Куриный суп с овощами Чечевичный суп Чечевичный суп
Сырный суп с пивом Сырный суп с пивом Чечевичный суп Чечевичный суп Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями Чечевичный суп с нутом и машем Чечевичный суп с нутом и машем
Взяли рецепт на заметку (47)
Ольга АлексеевнаТатьяна ВеретельникМаша МиделашвилиПолина ЦарьковаАлина НизамиеваЕлена ГончароваТатьяна ШадринаСветлана АртемоваКарина ШайденфишElena OrlovaЯна ВитинаИрен ГришкоAnna GalychGu AbdugaffarovaЮлия КлюгЮлия ЦойNataly SmirnovaMarta VartsabyukЮлия СергееваAnna RubtsovaAnna AnnaLeo LeoJen MsОльга СатыреваМайя Мустафина😘😍😍
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шарлотка "Особенная"
14.08.2018 15:25:39
взял на заметку рецепт Торт из печенья
14.08.2018 15:25:29
взял на заметку рецепт Экзотический салат
взяла на заметку рецепт Вареники с творогом
14.08.2018 15:22:29
взяла на заметку рецепт Щи с копченой колбасой и сосисками