Чечевичный суп с овощами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 30 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Горячий суп с чечевицей, морковью, картофелем, помидорами и специями согреет вас холодным осенним вечером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 120 г | | 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
 |
Консервированные помидоры |
| 410 мл |
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 мл |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Нарезать морковь. Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Добавить лук, морковь и картофель и обжаривать, пока овощи не начнут размягчаться (5-8 минут).
Шаг 4:
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 5:
 |
Консервированные помидоры |
| 410 мл |
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), овощной бульон и специи.
Шаг 6:
Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь и варить, слегка прикрыв крышкой, еще 15 минут.
Шаг 7:
Если суп слишком загустеет, добавить 1/2 стакана воды.
Шаг 8:
Добавить чечевицу и варить суп, не накрывая,еще 40-45 минут, пока чечевица не размягчится.
Шаг 9:
Если вы заметите, что суп загустел, добавляйте еще немного воды, по 1/2 стакана, пока не получите нужную вам консистенцию.
Шаг 10:
Разлить суп по тарелкам и подавать с хрустящими тостами или булочками.
Шаг 11:
Можно полить лимонным соком, украсить нарезанной кинзой или петрушкой или добавить немного оливкового масла.