Чечевичный суп с овощами

Чечевичный суп с овощами
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Горячий суп с чечевицей, морковью, картофелем, помидорами и специями согреет вас холодным осенним вечером.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,65 г
Жиры 1,04 г
Углеводы 10,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 3 нравится
58 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
120 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Консервированные помидоры
410 мл
Овощной бульон
2 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Вода
120 мл
Чечевица
120 г  
Шаг 1:
Морковь
1 шт.
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
120 г

Нарезать морковь. Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук.

Шаг 2:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3:

Добавить лук, морковь и картофель и обжаривать, пока овощи не начнут размягчаться (5-8 минут).

Шаг 4:
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 5:
Консервированные помидоры
410 мл
Овощной бульон
2 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), овощной бульон и специи.

Шаг 6:

Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь и варить, слегка прикрыв крышкой, еще 15 минут.

Шаг 7:
Вода
120 мл

Если суп слишком загустеет, добавить 1/2 стакана воды.

Шаг 8:
Чечевичный суп с овощами - Шаг 8
Чечевица
120 г

Добавить чечевицу и варить суп, не накрывая,еще 40-45 минут, пока чечевица не размягчится.

Шаг 9:

Если вы заметите, что суп загустел, добавляйте еще немного воды, по 1/2 стакана, пока не получите нужную вам консистенцию.

Шаг 10:

Разлить суп по тарелкам и подавать с хрустящими тостами или булочками.

Шаг 11:

Можно полить лимонным соком, украсить нарезанной кинзой или петрушкой или добавить немного оливкового масла.

Источник: notaleaf.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Диетический суп-гуляш, с овощами и индейкой 🍲 Диетический суп-гуляш, с овощами и индейкой 🍲
Диетический суп-гуляш с овощами и индейкой 🍲 Диетический суп-гуляш с овощами и индейкой 🍲 Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Гороховый суп с овощами Гороховый суп с овощами Чечевичный суп с нутом Чечевичный суп с нутом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром