Сливочный суп с сыром и брокколи
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 14 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Брокколи, сливки, острый сыр, срирача. Попробуйте суп из этих ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| 0,7 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Соус Срирача |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне и положить в него измельченный лук.
Обжаривать 5 минут, затем добавить измельченный чеснок.
Продолжать обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет ароматным и полупрозрачным.
Шаг 2:
Пока лук с чесноком обжариваются, налить в большую кастрюлю немного воды, положить паровую корзину и довести воду до кипения.
Положить в корзину брокколи и пропарить 5-6 минут, пока не станет немного мягче (проверять вилкой).
Если у вас нет паровой корзины, можно положить брокколи прямо в воду, а когда будет готова, оставить, чтобы стекла.
Шаг 3:
Пропаренную брокколи положить щипцами в блендер или кухонный комбайн.
Шаг 4:
| 0,7 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Соус Срирача |
| 1 щеп. |
Добавить лук с чесноком, острый сыр чеддер, сливки с молоком, овощной бульон, соль, перец и соус срирача.
Взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Выложить суп в большую кастрюлю и варить 15-20 минут (таким образом, суп будет горячим, и вкус ингредиентов смешается).
Шаг 6:
Подавать, украсив тертым сыром и соусом срирача.