Из обычной тыквы можно сварить необычный и ароматный суп-крем.
Взять хорошую тыкву, помыть ее и очистить от кожуры, семечек. Для супа понадобится 1 кг. очищенной тыквы. Лучше всего тыкву порезать на маленькие кубики, так она быстрее сварится.
Примечательно, что для приготовления супа можно использовать тыквы любых сортов.
В глубоку кастрюлю положить 2 ст.л. сливочного масла (можно взять 2 ст.л. растительного масла). лук мелко покрошить и обжарить на масле до золотистого цвета.
сверху выложить кусочки тыквы и также слегка обжарить на масле. Сверху тыкву посыпать мукой.
В кастрюлю к тыкве влить овощной бульон и взбитые сливки. Кастрюлю накрыть плотно крышкой и варить до готовности 25 минут.
Когда суп сварится, его необходимо помять до образования пюре. Суп-крем посолить и поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.