Французский луковый суп
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 1 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Два варианта одного лукового супа - вегетарианский и мясной, с фрикадельками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 5 шт. | | 1,5 ч. л. |
| 3 зуб. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 8 ст. | | 2,5 ч. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 230 г | | 0,2 ст. |
| 1 шт. | | 0,2 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
| 6 шт. | | по вкусу |
| 1,5 ст. | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавить оливковое масло.
Шаг 2:
Положить в масло нарезанный лук и обжаривать 30-40 минут, периодически помешивая, пока не станет очень мягким и не подрумянится. Примерно через 10 минут после добавления лука насыпать сахар.
Шаг 3:
Добавить чеснок и сушеный тимьян. Обжаривать около 2 минут.
Шаг 4:
Добавить муку, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
| 8 ст. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Добавить овощной бульон, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 1 часа.
Продолжайте варить суп на медленном огне, пока готовите мясо.
Если вы готовите суп без мяса, сразу переходите к шагу 9.
Шаг 6:
| 230 г |
| 0,2 ст. |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Фрикадельки:
Смешать в небольшой миске вилкой говяжий фарш, сухари, яйцо, чеснок, тертый пармезан, соль и перец, пока все ингредиенты не перемешаются.
Отделяя по 1 столовой ложке смеси, слепить шарики и отложить в сторону (можно положить на лист вощеной бумаги).
Шаг 7:
После того, как пройдет час, как варится суп, поставить на средний огонь еще одну большую кастрюлю, перелить в нее 2 стакана супа и шумовкой положить около 1/2 стакана лука из супа.
Добавить 2 стакана бульона (говяжьего или овощного). Довести до кипения, убавить огонь и варить.
Шаг 8:
Осторожно бросить фрикадельки в суп и варить, не накрывая, 20 минут, пока фрикадельки не проварятся.
Шаг 9:
Смазать 6 ломтей французского хлеба маслом с обеих сторон и положить на лист для выпечки. Включить бройлер духовки и поставить в духовку хлеб. Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону.
Достать хлеб, но бройлер не выключать.
Шаг 10:
Разлить вегетарианский суп по 3 теплостойким мискам, мясной - еще по 3 мискам. Оставить 3 фрикадельки, чтобы украсить ими мясной суп.
Положить на каждую порцию супа по 1 ломтю французского хлеба, посыпать 1/4 стакана моцареллы и 1/4 стакана грюйера.
Разрезать оставленные фрикадельки пополам и положить на каждую мясную порцию по две половинки.
Шаг 11:
Осторожно поставить миски с супом на лист для выпечки.
Поставить под бройлер, пока сыр не расплавится и не начнет пениться, достать и подавать.