Подписаться

Французский луковый суп

Французский луковый суп
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 4942
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
5 шт.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ст. л.
Овощной бульон
8 ст.
Соль
2,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Говяжий фарш
230 г
Сухари панировочные
0,2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Пармезан
0,2 ст.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Говяжий бульон
2 ст.
Хлеб пшеничный
6 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Моцарелла
1,5 ст.
Грюйер
1,5 ст.

Описание рецепта — Французский луковый суп:

Два варианта одного лукового супа - вегетарианский и мясной, с фрикадельками.

Французский луковый суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 4,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавить оливковое масло.

Шаг 2:
Лук репчатый
5 шт.
Сахар-песок
1,5 ч. л.

Положить в масло нарезанный лук и обжаривать 30-40 минут, периодически помешивая, пока не станет очень мягким и не подрумянится. Примерно через 10 минут после добавления лука насыпать сахар.

Шаг 3:
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Добавить чеснок и сушеный тимьян. Обжаривать около 2 минут.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавить муку, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты.

Шаг 5:
Вустерский соус
1 ст. л.
Овощной бульон
8 ст.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавить овощной бульон, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 1 часа.
Продолжайте варить суп на медленном огне, пока готовите мясо.
Если вы готовите суп без мяса, сразу переходите к шагу 9.

Шаг 6:
Говяжий фарш
230 г
Сухари панировочные
0,2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Пармезан
0,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Фрикадельки:
Смешать в небольшой миске вилкой говяжий фарш, сухари, яйцо, чеснок, тертый пармезан, соль и перец, пока все ингредиенты не перемешаются.
Отделяя по 1 столовой ложке смеси, слепить шарики и отложить в сторону (можно положить на лист вощеной бумаги).

Шаг 7:
Говяжий бульон
2 ст.

После того, как пройдет час, как варится суп, поставить на средний огонь еще одну большую кастрюлю, перелить в нее 2 стакана супа и шумовкой положить около 1/2 стакана лука из супа.
Добавить 2 стакана бульона (говяжьего или овощного). Довести до кипения, убавить огонь и варить.

Шаг 8:

Осторожно бросить фрикадельки в суп и варить, не накрывая, 20 минут, пока фрикадельки не проварятся.

Шаг 9:
Хлеб пшеничный
6 шт.
Сливочное масло
по вкусу

Смазать 6 ломтей французского хлеба маслом с обеих сторон и положить на лист для выпечки. Включить бройлер духовки и поставить в духовку хлеб. Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону.
Достать хлеб, но бройлер не выключать.

Шаг 10:
Моцарелла
1,5 ст.
Грюйер
1,5 ст.

Разлить вегетарианский суп по 3 теплостойким мискам, мясной - еще по 3 мискам. Оставить 3 фрикадельки, чтобы украсить ими мясной суп.
Положить на каждую порцию супа по 1 ломтю французского хлеба, посыпать 1/4 стакана моцареллы и 1/4 стакана грюйера.
Разрезать оставленные фрикадельки пополам и положить на каждую мясную порцию по две половинки.

Шаг 11:

Осторожно поставить миски с супом на лист для выпечки.
Поставить под бройлер, пока сыр не расплавится и не начнет пениться, достать и подавать.

Источник: www.kitchentreaty.com
Это стоит попробовать
Французский луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп Луковый суп Луковый суп
Французский луковый суп Французский луковый суп Луковый суп по-французски Луковый суп по-французски Луковый суп Луковый суп Суп луковый в горшочках Суп луковый в горшочках
и 12 нравится
89 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2020 00:30:50
взяла на заметку рецепт Сочники с творогом
28.09.2020 23:58:22
взял на заметку рецепт Сочники с творогом
28.09.2020 23:55:47
взял на заметку рецепт Воздушные творожные кексы
оценила рецепт Пшеничный хлеб