Французский луковый суп

Французский луковый суп
КатегорияСупы КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Два варианта одного лукового супа - вегетарианский и мясной, с фрикадельками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 4,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 12 нравится
96 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
5 шт.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ст. л.
Овощной бульон
8 ст.
Соль
2,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Говяжий фарш
230 г
Сухари панировочные
0,2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Пармезан
0,2 ст.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Говяжий бульон
2 ст.
Хлеб пшеничный
6 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Моцарелла
1,5 ст.
Грюйер
1,5 ст.
Шаг 1:
Сливочное масло
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавить оливковое масло.

Шаг 2:
Лук репчатый
5 шт.
Сахар-песок
1,5 ч. л.

Положить в масло нарезанный лук и обжаривать 30-40 минут, периодически помешивая, пока не станет очень мягким и не подрумянится. Примерно через 10 минут после добавления лука насыпать сахар.

Шаг 3:
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Добавить чеснок и сушеный тимьян. Обжаривать около 2 минут.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавить муку, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты.

Шаг 5:
Вустерский соус
1 ст. л.
Овощной бульон
8 ст.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавить овощной бульон, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 1 часа.
Продолжайте варить суп на медленном огне, пока готовите мясо.
Если вы готовите суп без мяса, сразу переходите к шагу 9.

Шаг 6:
Говяжий фарш
230 г
Сухари панировочные
0,2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Пармезан
0,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Фрикадельки:
Смешать в небольшой миске вилкой говяжий фарш, сухари, яйцо, чеснок, тертый пармезан, соль и перец, пока все ингредиенты не перемешаются.
Отделяя по 1 столовой ложке смеси, слепить шарики и отложить в сторону (можно положить на лист вощеной бумаги).

Шаг 7:
Говяжий бульон
2 ст.

После того, как пройдет час, как варится суп, поставить на средний огонь еще одну большую кастрюлю, перелить в нее 2 стакана супа и шумовкой положить около 1/2 стакана лука из супа.
Добавить 2 стакана бульона (говяжьего или овощного). Довести до кипения, убавить огонь и варить.

Шаг 8:

Осторожно бросить фрикадельки в суп и варить, не накрывая, 20 минут, пока фрикадельки не проварятся.

Шаг 9:
Хлеб пшеничный
6 шт.
Сливочное масло
по вкусу

Смазать 6 ломтей французского хлеба маслом с обеих сторон и положить на лист для выпечки. Включить бройлер духовки и поставить в духовку хлеб. Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону.
Достать хлеб, но бройлер не выключать.

Шаг 10:
Моцарелла
1,5 ст.
Грюйер
1,5 ст.

Разлить вегетарианский суп по 3 теплостойким мискам, мясной - еще по 3 мискам. Оставить 3 фрикадельки, чтобы украсить ими мясной суп.
Положить на каждую порцию супа по 1 ломтю французского хлеба, посыпать 1/4 стакана моцареллы и 1/4 стакана грюйера.
Разрезать оставленные фрикадельки пополам и положить на каждую мясную порцию по две половинки.

Шаг 11:

Осторожно поставить миски с супом на лист для выпечки.
Поставить под бройлер, пока сыр не расплавится и не начнет пениться, достать и подавать.

Источник: www.kitchentreaty.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Луковый суп "Гурме" 🍲 Луковый суп "Гурме" 🍲 Сливочный луковый суп Сливочный луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп Суп луковый в горшочках Суп луковый в горшочках
Французский луковый суп Французский луковый суп Луковый суп по-французски Луковый суп по-французски Самый настоящий луковый суп Самый настоящий луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 17:25:25
взяла на заметку рецепт Биточки с чечевицей и фарша.
30.05.2024 17:25:22
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
30.05.2024 17:25:13
взяла на заметку рецепт Витаминный салат с красной капустой и колбаской.
30.05.2024 17:24:28
взяла на заметку рецепт Вегетарианский овощной суп