Фасоль с беконом

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 16 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Красная фасоль с измельченным беконом, приготовленная в обычной кастрюле или в медленноварке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,08 г Жиры 33,98 г Углеводы 10,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 230 г |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| 230 г |
Почистить фасоль, удалив из нее разбитые или испорченные зерна.
Помыть фасоль, положить в большую кастрюлю, залить водой (чтобы накрывала фасоль на 5-7 см) и варить 10-15 минут.
| 3 шт. |
Убавить огонь и добавить мелко нарезанные ломтики бекона. Накрыть крышкой и варить 2-3 часа, пока фасоль не размягчится.
| по вкусу |
Когда фасоль будет почти готова, добавить соль по вкусу.
Постоянно проверяйте фасоль и при необходимости добавляйте воду - сухая фасоль при варке впитывает очень много воды.
Версия рецепта для медленноварки:
Слегка отварить фасоль (10-15 минут) за день до того, как подавать.
Утром положить фасоль в медленноварку и залить водой, чтобы накрывала фасоль на 8-10 см.
Добавить мелко нарезанный бекон и налить еще воды, чтобы накрывала ингредиенты на 8-10 см.
Варить 6-8 часов. Приправить солью по вкусу.