Капустник на копченых ребрышках
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 19 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и сытный капустник на копченых ребрышках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 300 г |
| 500 г | | 500 г |
| по вкусу | | 150 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 5 зуб. | | |
Шаг 1:
Желательно фасоль замочить на 8-12 часов (можно на ночь) тогда она сварится быстрее. Поменять воду и варить до готовности.
Шаг 2:
Копченые ребрышки положить в кастрюлю с водой и варить 30 мин. на небольшом огне.
Шаг 3:
Квашеную капусту промыть, хорошо ее отжать и добавить в кастрюлю с ребрышками.
Шаг 4:
Вслед добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 25-30 мин.
Шаг 5:
А тем временем сваренную фасоль небольшими порциями выложить на дуршлаг и измельчить мялкой, чтобы отделить мякоть от кожуры. В перемятую фасоль понемногу доливайте воду, в которой она варилась. Бывает фасоль с очень тонкой кожицей. Такое фасоль можно просто слить, хорошо размять мялкой и вместе с водой, в которой она варилась, добавить в кастрюлю.
Шаг 6:
Фасолевый пюре добавить в кастрюлю и посолить капустник.
Шаг 7:
Порезанный пивкружельцямы лук жарить на масле 7-8 мин.
Шаг 8:
Затем добавить потертую на крупной терке морковь и обжарить.
Шаг 9:
Добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук , а также лавровый лист .
Шаг 10:
В этой же сковороде 1 ч.л спассеровать на масле 2 ст. л. муки до светло-коричневого цвета и добавить в кастрюлю.
Шаг 11:
Следом в кастрюлю выдавить чеснок, проварить еще 2 мин., Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.
Шаг 12:
Капустник на копченых ребрышках готов.
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо забыл указать источник..🕺