Капустник на копченых ребрышках

Капустник на копченых ребрышках
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный и сытный капустник на копченых ребрышках.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,32 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 19,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 6 нравится
51 добавил себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
2 ст.
Свиные ребра копчёные
300 г
Капуста квашеная
500 г
Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
150 г
Морковь
100 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сливочное масло
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Чеснок
5 зуб.  
Шаг 1:
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 1
Фасоль красная сухая
2 ст.

Желательно фасоль замочить на 8-12 часов (можно на ночь) тогда она сварится быстрее. Поменять воду и варить до готовности.

Шаг 2:
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 2
Свиные ребра копчёные
300 г

Копченые ребрышки положить в кастрюлю с водой и варить 30 мин. на небольшом огне.

Шаг 3:
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 3
Капуста квашеная
500 г

Квашеную капусту промыть, хорошо ее отжать и добавить в кастрюлю с ребрышками.

Шаг 4:
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 4
Картофель
500 г

Вслед добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 25-30 мин.

Шаг 5:
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 5

А тем временем сваренную фасоль небольшими порциями выложить на дуршлаг и измельчить мялкой, чтобы отделить мякоть от кожуры. В перемятую фасоль понемногу доливайте воду, в которой она варилась. Бывает фасоль с очень тонкой кожицей. Такое фасоль можно просто слить, хорошо размять мялкой и вместе с водой, в которой она варилась, добавить в кастрюлю.

Шаг 6:
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 6
Соль
по вкусу

Фасолевый пюре добавить в кастрюлю и посолить капустник.

Шаг 7:
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 7
Лук репчатый
150 г

Порезанный пивкружельцямы лук жарить на масле 7-8 мин.

Шаг 8:
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 8
Морковь
100 г

Затем добавить потертую на крупной терке морковь и обжарить.

Шаг 9:
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук , а также лавровый лист .

Шаг 10:
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 10
Сливочное масло
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.

В этой же сковороде 1 ч.л спассеровать на масле 2 ст. л. муки до светло-коричневого цвета и добавить в кастрюлю.

Шаг 11:
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 11
Чеснок
5 зуб.

Следом в кастрюлю выдавить чеснок, проварить еще 2 мин., Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.

Шаг 12:
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 12

Капустник на копченых ребрышках готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками Суп из зеленых овощей Суп из зеленых овощей Суп гороховый с копченостями Суп гороховый с копченостями Гороховый суп с копчёностями Гороховый суп с копчёностями
Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная Окрошка с копчёной курицей Окрошка с копчёной курицей Мясная солянка Мясная солянка Чода с квашеной капустой 🍲 Чода с квашеной капустой 🍲
Комментарии (1)
24.12.2012 16:00
Рецепт взят с сайта "Смачно":
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо забыл указать источник..🕺
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем