Сырники
Категория | Сырники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 6 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г Жиры 3,54 г Углеводы 11,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
290
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Можно добавить любые сухофрукты (вишня, курага, изюм и проч.)
Шаг 2:

Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить сырники.
Тесто не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить сырники.
Шаг 3:

От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.