Сырники

Сырники
КатегорияСырники КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

🍽

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.97 г
Жиры 3.54 г
Углеводы 11.57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 21 нравится
265 добавили себе
290
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Манная крупа
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу  
Шаг 1:
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Манная крупа
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу
Можно добавить любые сухофрукты (вишня, курага, изюм и проч.)
Шаг 2:
Сырники - Шаг 2
Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить сырники.
Шаг 3:
Сырники - Шаг 3
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырники с мармеладом Сырники с мармеладом Сырники с манкой Сырники с манкой Сырники Сырники Ванильные сырники Ванильные сырники
Ванильные сырники Ванильные сырники Апельсиновые сырники с изюмом Апельсиновые сырники с изюмом  Сырники с сушеной вишней Сырники с сушеной вишней Сырники Сырники
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.07.2024 08:46:48
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
взяла на заметку рецепт Курица на лаваше в духовке
взяла на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
24.07.2024 08:13:19
взяла на заметку рецепт Чашушули