Львовский сырник
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 7 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 29 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Львовский сырник
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 3 шт. |
| 10 г | | 150 г |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Шаг 1:
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса.
Шаг 2:
Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
Шаг 3:
С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Шаг 4:
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить.
При остывании сырник немного осядет.
Шаг 5:
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения.
Шаг 6:
Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
Шаг 7:
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь.