Киноа с запеченными грушами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 10 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный завтрак из вареного киноа с запеченными в духовке грушами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Побрызгать большой лист для выпечки антипригарным спреем, чтобы груши не прилипли и не пригорели.
Шаг 2:
Помыть 2 большие груши и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину и нарезать каждую четвертинку на 3-4 ломтика толщиной 4-5 мм. Положить ломтики груши на лист для выпечки.
Шаг 3:
Поставить в духовку и запекать 20-25 минут, пока груши не начнут подрумяниваться по краям.
Шаг 4:
Положить киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и добавить соль.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 20 минут. Киноа варится так же, как и рис.
Когда вся жидкость выкипит, снять киноа с огня и оставить постоять, пока груши не будут готовы.
Шаг 5:
Положить полный половник горячего киноа на тарелку, сверху уложить ломтики запеченной груши.
Шаг 6:
Можно добавить сироп, коричневый сахар и/или корицу.
Можно также налить сверху немного холодного молока.
Приятного аппетита!