Цветная капуста, запечённая с сыром
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 10 сентября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Сентябрь - сезон цветной капусты, поэтому срочно готовить эту вкусняшку )
Рецепт и фото @tomka_an (потому что такое сложно более или менее симпатично запечатлеть, да и съесть поскорее охота)
Муку можно и пшеничную
Рецепт и фото @tomka_an (потому что такое сложно более или менее симпатично запечатлеть, да и съесть поскорее охота)
Муку можно и пшеничную
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.61 г Жиры 4.68 г Углеводы 5.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 500 г | ||||
| 200 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 50 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 500 г | ||
| 200 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу |
Капусту промыть, разобрать на соцветия средней величины, выложить на противень, застеленный фольгой, посолить посыпать специями по вкусу, можно сушеной зеленью, запекать при 210С около 20мин до золотистости.
Приготовить соус (по аналогии с бешамель) : в сотейнике растопить масло, добавить муку, немного потомить её, постепенно влить молоко, перемешивая до однородности. Добавить тёртый сыр и продолжить готовить до его растворения.
Капусту переложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым пармезаном и готовить до золотистой сырной корочки при 180С.
Приготовить соус (по аналогии с бешамель) : в сотейнике растопить масло, добавить муку, немного потомить её, постепенно влить молоко, перемешивая до однородности. Добавить тёртый сыр и продолжить готовить до его растворения.
Капусту переложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым пармезаном и готовить до золотистой сырной корочки при 180С.