Киноа с овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 28 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Красная киноа, богатая белком, с морковью, помидорами, зеленым горошком и смесью итальянских трав.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 6 зуб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 480 мл | | 240 г |
| 1 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Нарезать лук, чеснок, морковь и помидор.
Шаг 2:
| 480 мл |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Вскипятить воду в кастрюле и положить в нее лук, чеснок, морковь, помидор, горошек, соль, петрушку и итальянские травы. Еще раз довести до кипения.
Шаг 3:
Добавить киноа, убавить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 4:
Через 10 минут добавить соцветия брокколи, снова накрыть.
Шаг 5:
Варить еще около 5 минут, пока вся вода не впитается.
Шаг 6:
Киноа должна размягчиться и стать полупрозрачной.
Шаг 7:
Снять с огня и добавить оливковое масло.
Шаг 8:
Подавать блюдо горячим или охлажденным до комнатной температуры, сбрызнув лимонным соком.