Подписаться

Люля-кебаб

Люля-кебаб
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Сегодня мы приготовим вкусный и сочный люля-кебаб, который понравится и взрослым, и детям.
Достойная альтернатива шашлыку, да и просто, невероятно вкусное блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,92 г
Жиры 24,88 г
Углеводы 1,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалория
и 29 нравится
144 добавили себе
177
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Баранина
500 г
Сало
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Барбарис сушеный
10 г
Перец душистый
5 г
Перец черный горошком
3 г
Зира (кумин)
3 г
Вода
150 мл
Чеснок
5 зуб.
Шаг 1:
Люля-кебаб - Шаг 1
Говядина
500 г
Баранина
500 г
Сало
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Барбарис сушеный
10 г
Перец душистый
5 г
Перец черный горошком
3 г
Зира (кумин)
3 г
Вода
150 мл
Чеснок
5 зуб.

Толчем специи

Шаг 2:
Люля-кебаб - Шаг 2

Соединяем с фаршем и хорошо вымешиваем

Шаг 3:
Люля-кебаб - Шаг 3

Мелко нарезаем лук и чеснок

Шаг 4:
Люля-кебаб - Шаг 4

Добавляем лук, чеснок и воду и снова перемешиваем

Шаг 5:
Люля-кебаб - Шаг 5

Закладываем барбарис и убираем в холод на ночь

Шаг 6:
Люля-кебаб - Шаг 6

Формируем колбаски и нанизываем на шампур

Шаг 7:
Люля-кебаб - Шаг 7

Обжариваем на интенсивном жару, часто переворачивая

Шаг 8:
Люля-кебаб - Шаг 8

Сервируем на лаваше, с луком и зеленью
Приятного аппетита!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
25.09.2023 22:20:47
взял на заметку рецепт Шакшука
25.09.2023 21:13:29
взял на заметку рецепт Вяленные томаты и соус из сердцевин