Запеканка с рыбой и кабачками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 7 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка с рыбой и кабачками отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не забывает о здоровье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
|
Форель |
| 300 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | 4 зуб. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Порежьте молодой кабачок (без зерен) кружками толщиной в 1 см. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Включите духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.
Шаг 2:
|
Форель |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Подготовьте филе форели.
Порежьте полукольцами лук, кружочками помидоры
Шаг 3:
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Выкладывайте в форму слоями лук, рыбу (немного посолите сверху), помидоры, кабачки. Все овощи выкладывайте тонким слоем в 1 колечко.
Шаг 4:
Измельчите зелень и чеснок.
Если у вас остались нарезанные помидоры и жаренные кабачки, то посыпьте их половиной смеси зелени и чеснока. Будет еще одно блюдо :)
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте сметану, майонез, яйцо, соль, специи.
Добавьте смесь зелени и чеснока, перемешайте.
Шаг 6:
Залейте полученной смесью рыбу с овощами и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!