Подписаться

Фисташковый мусс с авокадо

Фисташковый мусс с авокадо
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов
4 порции
Просмотров: 1129
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Авокадо
3 шт.
Мёд
1 ст.
Фисташка
1 ст.
Вода
2 ст.
Сок лайма
1 ч. л.
Соль морская
1 щеп.

Описание рецепта — Фисташковый мусс с авокадо:

Этот эффектный мусс невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть. Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает — в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который — занятие куда более изнурительное.

Несоленые и нежареные ярко-зеленые фисташки — с мягкой структурой и нежным молочным вкусом — содержат довольно много влаги и легко превращаются в пасту. Замачивать их нужно главным образом для того, чтобы размягчить жесткую сероватую кожицу, плотно прилегающую к ядру. В супермаркетах, а также на рынках зеленые фисташки можно купить на развес.

Фисташковый мусс с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,45 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 23,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалории
Шаг 1:
Авокадо
3 шт.
Мёд
1 ст.
Фисташка
1 ст.
Вода
2 ст.
Сок лайма
1 ч. л.
Соль морская
1 щеп.
Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.

Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.
Шаг 2:
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Шоколадный мусс с авокадо Шоколадный мусс с авокадо Мятный мусс с шоколадной крошкой Мятный мусс с шоколадной крошкой Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью Шоколадный пудинг с авокадо Шоколадный пудинг с авокадо
Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Шоколадный мусс с мятными сливками Шоколадный мусс с мятными сливками Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадные конфеты с авокадо Шоколадные конфеты с авокадо
и 4 нравится
60 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 23:14:49
взяла на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив
04.08.2020 22:54:56
взяла на заметку рецепт Быстрый суп с сосисками
04.08.2020 22:54:11
взяла на заметку рецепт Печёночные оладьи из куриной печени.
04.08.2020 22:48:47
взяла на заметку рецепт Свиные отбивные на гриле
04.08.2020 22:45:54
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в кисло-сладком соусе