Подписаться

ХАНУМ — рецепт для пароварки

ХАНУМ
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 3148
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Говяжий фарш
300 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — ХАНУМ:

На любом базаре Востока можно встретить женщин, торгующих едой. Это не вредный фастфуд, а домашняя снедь: лепешки, сладости, самса, холодные закуски и, конечно же, ханум.Ханум – очередной шедевр восточной кухни, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающий кулинар. В то же время это вкусное и красивое блюдо может с достоинством украсить ваш праздничный стол.
Есть множество вариантов приготовления Ханум, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и картофелем. Можно взять мясо с морковью, с капустой, с тыквой, с луком, наконец, просто мясо с кусочками жира. Можно приготовить овощной ханум. Главное правило – овощи нужно мелко порезать, либо натереть на мелкой терке. Далее все на ваше усмотрение. Комбинации могут быть самыми различными: капуста с морковью и луком, тыква с луком, картофель с луком, цветная капуста с зеленью, болгарский перец с баклажанами и т.д. Овощная начинка может быть как сырой, так и слегка обжаренной в масле. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тесто густо смазывается сметаной и сворачивается в рулет.

ХАНУМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,09 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 21,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Говяжий фарш
300 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для теста:
· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
· фарш
· 6 картофелин
· 4-5 головки лука
· соль
· перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
Режим мелкими кубиками картофель и лук.
В мясной фарш добавляем специи, соль.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш смешиваем с кубиками картофеля и лука. И ровным слоем выкладываем на тесто.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита:)
Это стоит попробовать
Ханум (рулет) Ханум (рулет) Ханум Ханум Тесто для пельменей на воде Тесто для пельменей на воде Ханум Ханум
Хинкали домашние Хинкали домашние ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ Манты в овощном соусе Манты в овощном соусе Ленивые пельмени с мясной начинкой Ленивые пельмени с мясной начинкой
Взяли рецепт на заметку (186)
Людмила ШипулоGonca GulИрина ЖуковаЛюдмила ЯнушевскаяИлона АракелянЕкатерина ВетошкинаSt StOlga ЗаровчатскихТатьяна Василискинаirina grishenkoНаталья Саенко Ксения КрохалеваМартиросян АнастасияMaftuna AbdullayevaVioleta BerlinСабина МагалинаЛариса ЮрковаAlex SandraKSENIA KOVALEVAЯна АбдулазизоваZeyneb ZeynebАлександра ЦыганковаКатя АверинаСвета Марченкоюля юLorik1974
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.