Подписаться

ХАНУМ — рецепт для пароварки

ХАНУМ
КатегорияПельмени и вареники КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособПароварка
Порций12

Описание рецепта

На любом базаре Востока можно встретить женщин, торгующих едой. Это не вредный фастфуд, а домашняя снедь: лепешки, сладости, самса, холодные закуски и, конечно же, ханум.Ханум – очередной шедевр восточной кухни, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающий кулинар. В то же время это вкусное и красивое блюдо может с достоинством украсить ваш праздничный стол.
Есть множество вариантов приготовления Ханум, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и картофелем. Можно взять мясо с морковью, с капустой, с тыквой, с луком, наконец, просто мясо с кусочками жира. Можно приготовить овощной ханум. Главное правило – овощи нужно мелко порезать, либо натереть на мелкой терке. Далее все на ваше усмотрение. Комбинации могут быть самыми различными: капуста с морковью и луком, тыква с луком, картофель с луком, цветная капуста с зеленью, болгарский перец с баклажанами и т.д. Овощная начинка может быть как сырой, так и слегка обжаренной в масле. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тесто густо смазывается сметаной и сворачивается в рулет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,09 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 21,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 17 нравится
193 добавили себе
214
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Говяжий фарш
300 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Говяжий фарш
300 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для теста:
· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
· фарш
· 6 картофелин
· 4-5 головки лука
· соль
· перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
Режим мелкими кубиками картофель и лук.
В мясной фарш добавляем специи, соль.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш смешиваем с кубиками картофеля и лука. И ровным слоем выкладываем на тесто.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита:)
Это стоит попробовать
Вареники с творогом Вареники с творогом Ленивые вареники с вишней Ленивые вареники с вишней Вареники с творогом(необычное тесто на минеральной воде). Вареники с творогом(необычное тесто на минеральной воде). Ханум (рулет) Ханум (рулет)
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве Хрустящие домашние чебуреки на пиве Чорсу ханум 👍🏼 Чорсу ханум 👍🏼 ПП ленивые вареники ПП ленивые вареники Розовые пельмени Розовые пельмени
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Венские вафли на гриле.
05.12.2023 01:26:52
взял на заметку рецепт Азу по-татарски с куриным филе
05.12.2023 00:57:41
взяла на заметку рецепт Творожный штоллен с маком
04.12.2023 23:47:07
взял на заметку рецепт Салат Невеста с копчёной курицей