Подписаться

ХАНУМ — рецепт для пароварки

ХАНУМ
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 3922
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Говяжий фарш
300 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — ХАНУМ:

На любом базаре Востока можно встретить женщин, торгующих едой. Это не вредный фастфуд, а домашняя снедь: лепешки, сладости, самса, холодные закуски и, конечно же, ханум.Ханум – очередной шедевр восточной кухни, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающий кулинар. В то же время это вкусное и красивое блюдо может с достоинством украсить ваш праздничный стол.
Есть множество вариантов приготовления Ханум, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и картофелем. Можно взять мясо с морковью, с капустой, с тыквой, с луком, наконец, просто мясо с кусочками жира. Можно приготовить овощной ханум. Главное правило – овощи нужно мелко порезать, либо натереть на мелкой терке. Далее все на ваше усмотрение. Комбинации могут быть самыми различными: капуста с морковью и луком, тыква с луком, картофель с луком, цветная капуста с зеленью, болгарский перец с баклажанами и т.д. Овощная начинка может быть как сырой, так и слегка обжаренной в масле. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тесто густо смазывается сметаной и сворачивается в рулет.

ХАНУМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,09 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 21,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Говяжий фарш
300 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для теста:
· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
· фарш
· 6 картофелин
· 4-5 головки лука
· соль
· перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
Режим мелкими кубиками картофель и лук.
В мясной фарш добавляем специи, соль.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш смешиваем с кубиками картофеля и лука. И ровным слоем выкладываем на тесто.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита:)
Это стоит попробовать
Ханум (рулет) Ханум (рулет) Ханум Ханум Тесто для пельменей на воде Тесто для пельменей на воде Ханум Ханум
Манты с джусаем Манты с джусаем Запеченные помидоры с яйцом 🍳 Запеченные помидоры с яйцом 🍳 Творожные шарики на "Волшебном тесте" Творожные шарики на "Волшебном тесте" Манты розочки Манты розочки
и 15 нравится
187 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 06:45:01
взяла на заметку рецепт Буйабес с грибами
27.09.2020 06:45:00
оценила рецепт Буйабес с грибами
27.09.2020 06:43:02
оценил рецепт Клубничное семифредо
27.09.2020 06:42:59
взяла на заметку рецепт Суп харчо из индейки
27.09.2020 06:42:56
оценила рецепт Суп харчо из индейки