Ленивые вареники из творога
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Украинская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 30 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие и быстрые в приготовлении вареники, каких ещё называют, галушки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г Жиры 13,64 г Углеводы 14,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 500 г |
Творог вываливаем в глубокую миску и прокручиваем блендером. Так вареники получатся более нежными.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Растопить сливочное масло, дать немного остыть. Влить в миску с творогом. Добавить яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать или взбить миксером.
Шаг 3:
| 100 г |
Простить муку и продолжать взбивать массу. Творожное тесто не должно быть плотным. По желанию можно добавить кинзу или петрушку.
Шаг 4:
Насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и катаем колбаску.
Шаг 5:
Режем на небольшие кусочки. Так как тесто очень нежное, может прилипать к ножу. Чтобы этого не было, можно периодически смачивать нож в воде.
Шаг 6:
Нарезанные кусочки обваливаем со всех сторон мукой, чтобы не слиплись. Можно положить в каждый вареник кусочек сыра и залепить, как обычные вареники. Готово! Можно сразу кидать в подсоленный кипяток, а можно заморозить до лучших времён. Приятного аппетита!