Вкусные жареные пельмени
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Вторник, 5 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт того, как быстро и вкусно обжарить пельмени с помощью соевого соуса. Для этого рецепта можно использовать как готовые замороженные пельмени из магазина, так и обжарить домашние.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г Жиры 5 г Углеводы 3,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 6 ст. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
Разогреть подсолнечное масло на сковороде, на среднем огне и выложить на неё пельмени.
Шаг 2:
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3:
| 6 ст. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Тем временем приготовить соус. Соевый соус, сахар и воду хорошо смешать в сосуде. Затем, когда пельмени приобрели золотую корочку, залить их соусом и накрыть крышкой. Увеличить огонь выше среднего.
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Держать под крышкой, перемешивая, в течении примерно 5 минут. Добавить черный молотый перец и мускатный орех. Как только пельмени начинают карамелизироваться, выключить огонь и снять крышку. Оставить, перемешивая на пару минут.
Шаг 5:
| по вкусу |
При подаче посыпать сверху семенами кунжута. По желанию добавить любой соус по вкусу. Приятного аппетита!пельмешки в карамели из соевого соуса готовы!