Картофельные галушки с мысом

Картофельные галушки с мысом
КатегорияПельмени и вареники КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,05 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 27,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 35 нравится
280 добавили себе
319
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Картофель
400 г
Мука пшеничная
300 г
Вода
30 мл
Шаг 1:
Картофельные галушки с мысом - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Картофель
400 г
Мука пшеничная
300 г
Вода
30 мл
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
Шаг 2:
Картофельные галушки с мысом - Шаг 2
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.
Шаг 3:
Картофельные галушки с мысом - Шаг 3
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
Шаг 4:
Картофельные галушки с мысом - Шаг 4
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Шаг 5:
Картофельные галушки с мысом - Шаг 5
Скатать руками (без особого нажима) колобки.
Шаг 6:
Картофельные галушки с мысом - Шаг 6
Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанные галушки с грибами Сметанные галушки с грибами Клецки с картофелем и чесноком Клецки с картофелем и чесноком Чеченские галушки Чеченские галушки Картофельные галушки со шкварками Картофельные галушки со шкварками
ГАЛУШКИ С САЛОМ ГАЛУШКИ С САЛОМ Вареники с картошкой и квашеной капустой Вареники с картошкой и квашеной капустой Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с картофелем и курицей Вареники с картофелем и курицей
Комментарии (1)
14.03.2016 16:54
Картофельные галушки с МЯСОМ . Опечатка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.05.2024 20:46:52
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
07.05.2024 20:39:14
взял на заметку рецепт Тыква по-гречески
07.05.2024 20:09:17
взял на заметку рецепт Тыквенный крем-суп с сыром
взял на заметку рецепт Котлеты с сырной начинкой
взял на заметку рецепт Бублики с фаршем