Четверг, 26 марта 2015

Турецкий суп из чечевицы🍜

Турецкий суп из чечевицы🍜
Этот суп, не просто находка, а шедевр. Прямиком из Стамбула он перенесется на вашу кухню и станет не только любимым лакомством, но и очень полезным👆
Вторник, 3 ноября 2015

Солнечная лепешка

Солнечная лепешка
Вкусная лепешка, подойдет как к салату так и в качестве закуски. Солнечная, пахучая и безумно вкусная. Невозможно оторваться! Меняя вариации трав можно окунутся в разные уголки мира💫
Вторник, 6 ноября 2018

Чизкейк

Чизкейк
Чизкейк без выпечки
Четверг, 5 ноября 2015

Хек в сметанно-горчичном соусе

Хек в сметанно-горчичном соусе

Готовим непревзойдённую рыбку - хека в пикантном сметанном соусе с горчицей! Это домашнее блюдо ввиду лёгкости приготовления и оригинальности вкуса непременно станет хитом. Весь секрет именно в соусе, да не простом, а сметанно-горчичном с жареным луком. Просто жареный хек часто получается суховатым, а так нет, рыба всегда сочная, легко отходит от костей и тат во рту! Соус творит чудеса однозначно. Картофельное пюре станет отличным гарниром к хеку в соусе. Не хотите картофель - тогда рис, к хеку в соусе рис тоже подойдёт идеально. Кстати, таким же точно образом можно приготовить не только хека, но и такую рыбу как минтай или треска.

Вторник, 23 апреля 2019

Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному

Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному
Это осень вкусное и сытное блюдо, нежный сливочный вкус которого достигается путём использования кукурузных постных сливок. Так же можно поэкспериментировать и с кокосовыми сливками.
Четверг, 11 июля 2019

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле
Гуакамоле представляет собой соус, приготовленный из авокадо. Этот соус был изобретен мексиканцами. Само слово «гуакамоле» имеет ацтекские корни и состоит из двух слов: Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Соус гуакамоле готовят разными способами, которые отличаются друг от друга наличием или отсутствием тех или иных пряностей, трав и приправ. В его состав могут входить лук, сладкий перец, помидоры, часто в соус добавляют сметану или майонез. Однако, кроме главного компонента, авокадо, в этом соусе обязательно должны присутствовать соль и лимонный или лаймовый сок. Также этот соус может быть различной консистенции: по желанию его можно приготовить в виде пюре или не взбивать сильно, а оставить компоненты не до конца измельченными. Для приготовления гуакамоле нужно брать только спелый авокадо. Соус подают к мясным и рыбным блюдам, а также едят с картофельными чипсами.
Среда, 26 августа 2015

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой

Готовим в домашних условиях клубничное сливочное мороженое со сгущённым молоком! Это мороженое понравится всем любителям холодного лакомства. К тому же готовится оно абсолютно без использования яиц, что будет удобно тем, кому яйца нельзя употреблять в пищу. Мороженое по предлагаемому рецепту не просто сливочное, оно ещё и клубничное; для его приготовления можно использовать как свежие ягодки (как в данном рецепте), так и уже замороженные. Используя жирные сливки, вы получите в итоге мягкое кремовое мороженое, но для того, чтобы десерт получился менее калорийным, сливки можно использовать даже 15 жирности! Побалуйте и вы себя этим освежающим лакомством!

Вторник, 16 сентября 2014

Солянка грибная

Солянка грибная

Солянка - это старинное блюдо русской кухни и бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. У меня рецепт грибной, которая готовится с разными свежими и маринованными или солеными грибами. А также с солеными огурцами и помидорами или томатной пастой, петрушкой и маслинами - атрибутами любой солянки. Суп очень вкусный и сытный. Это блюдо можно рекомендовать для вегетарианского питания и тем, кто периодически держит пост.