Сало "Одесское ароматное"

Сало "Одесское ароматное"
КатегорияЗакуски КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,99 г
Жиры 84,6 г
Углеводы 0,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
777
килокалорий
и 1 нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 гол.
Соль
2 ст. л.
Перец черный горошком
10 шт.
Сало
1 кг
Тмин
5 г
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец белый молотый
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Шаг 1:
Чеснок
2 гол.
Соль
2 ст. л.
Перец черный горошком
10 шт.
Сало
1 кг
Тмин
5 г
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец белый молотый
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Сало очистить (см. Смалец), снять шкурку, обсушить салфеткой и разрезать на небольшие бруски (по-украински – шматы). Острием ножа сделать в каждом куске углубления, куда заложить мелкие зубчики или половинки крупных зубчиков чеснока (без сердцевины). Втирая, обвалять каждый шмат в смеси перца и тмина. В кастрюлю налить 2 л воды, положить соль и лавровый лист, довести до кипения, после чего снять рассол с огня и быстро остудить до комнатной температуры. Сало, сложенное в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом, действуя осторожно, чтобы не смыть специи.

Неплотно прикрыв, хранить сало в холодильнике около 1 недели, после чего вынуть бруски, обсушить, при возможности еще раз натереть вышеперечисленными специями, потом завернуть каждый в чистую белую бумагу и уложить на хранение в морозильную камеру.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сало с чесноком Сало с чесноком Омлет с салями и зеленым горошком Омлет с салями и зеленым горошком Сало с фасолью Сало с фасолью Картофель с салями и яйцами Картофель с салями и яйцами
Сало быстрой засолки Сало быстрой засолки Глазунья на сале Глазунья на сале Кабачки запеченные с помидорами и салями Кабачки запеченные с помидорами и салями Сало «Дамское» Сало «Дамское»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.05.2024 19:15:37
взял на заметку рецепт Суп с курицей, сливками и грибами
08.05.2024 18:40:47
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески с грибами
взял на заметку рецепт Фрикасе из курицы с грибами
08.05.2024 18:27:01
добавила рецепт Рассольник на зиму.