Фаршированная кудрявая капуста
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 8 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Цикорий салатный |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 300 мл | | 2 щеп. |
| 1 шт. | | 600 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 40 г | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Цикорий салатный |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 300 мл |
| 2 щеп. |
| 1 шт. |
| 600 г |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 40 г |
| по вкусу |
С капусты снять поврежденные листья. Остальные листья поместить в кипящую подсоленную воду и оставить на 8 минут. Далее слить воду и промыть капустные листья холодной водой. Отварить картофель в подсоленной воде, а затем очистить его и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем очищенный и нарезанный лук-шалот 5 минут. Добавить нарубленный цикорий и нарезанные кубиками груши. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и готовить 10 минут. Добавить в сковороду картофель и тщательно перемешать. Нафаршировать полученной начинкой капустные листья и выложить их в форму для запекания. Вылить в сотейник сливки, добавив в них тертый сыр. Нагревать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить. Залить соусом фаршированную капусту, посыпать грецкими орехами и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.