Подписаться

Сало "Хуторское"

Сало "Хуторское"
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 226
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
500 г
Чеснок
2 гол.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец черный горошком
20 шт.
Сало
1 кг  

Описание рецепта — Сало "Хуторское":

Желтый или серый цвет сала свидетельствует о солидном возрасте свиньи. Такое, в крайнем случае, годится для варки. Цвет свежего сала молодой свиньи – розовый. Шкурка у «доброго» сала должна быть тонкой, без щетины, которую, однако удаляют легко, просто подпалив на открытом огне. Говорят, что если сало хорошо режется, то так же оно и засолится.

Сало "Хуторское": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,98 г
Жиры 58,94 г
Углеводы 0,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
540
килокалорий
Шаг 1:
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
500 г
Чеснок
2 гол.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец черный горошком
20 шт.
Сало
1 кг
Сало очистить (см. Смалец), разрезать на большие куски, примерно по 200 г. Каждый кусок обильно посыпать солью (не всей), а затем выставить в холодное и обязательно темное место, оставив на 2 суток. По истечении этого времени погрузить сало в кастрюлю, залить доверху водой, добавив луковую шелуху (для благородного коричневатого оттенка), лавровый лист, перец, остаток соли, измельченный чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут. Остывшее сало очистить от луковой шелухи, завернуть в целлофан и положить в морозильную камеру. К употреблению оно будет готово через 2 дня.
Это стоит попробовать
Сало "Хуторское" Сало "Хуторское" Омлет с салями и зеленым горошком Омлет с салями и зеленым горошком Кабачки запеченные с помидорами и салями Кабачки запеченные с помидорами и салями Картофель с салями и яйцами Картофель с салями и яйцами
Рулет из салями, творога и зеленого перца. Рулет из салями, творога и зеленого перца. Закуска из лаваша с салями Закуска из лаваша с салями Сало в рассоле Сало в рассоле Сало "Острое" Сало "Острое"
Взяли рецепт на заметку (14)
Ирина ГраймМарина ТретьякOlka SavchukOlga BuchelnikovaОксана 😋Алексей НестеренкоВасилиса УточкинаMaria Petrova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 18:08:18
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
09.04.2020 18:07:10
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
взял на заметку рецепт Мусака по гречески
09.04.2020 18:06:29
оценил рецепт Овощи запечённые в духовке.