Сало "Хуторское"
Категория | Закуски |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 1 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Желтый или серый цвет сала свидетельствует о солидном возрасте свиньи. Такое, в крайнем случае, годится для варки. Цвет свежего сала молодой свиньи – розовый. Шкурка у «доброго» сала должна быть тонкой, без щетины, которую, однако удаляют легко, просто подпалив на открытом огне. Говорят, что если сало хорошо режется, то так же оно и засолится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 ч. л. |
| 500 г | | 2 гол. |
| 1 ч. л. | | 20 шт. |
| 1 кг | | |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 1 ч. л. |
| 500 г |
| 2 гол. |
| 1 ч. л. |
| 20 шт. |
| 1 кг |
Сало очистить (см. Смалец), разрезать на большие куски, примерно по 200 г. Каждый кусок обильно посыпать солью (не всей), а затем выставить в холодное и обязательно темное место, оставив на 2 суток. По истечении этого времени погрузить сало в кастрюлю, залить доверху водой, добавив луковую шелуху (для благородного коричневатого оттенка), лавровый лист, перец, остаток соли, измельченный чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут. Остывшее сало очистить от луковой шелухи, завернуть в целлофан и положить в морозильную камеру. К употреблению оно будет готово через 2 дня.