Сало "Хуторское"

Сало "Хуторское"
КатегорияЗакуски КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Желтый или серый цвет сала свидетельствует о солидном возрасте свиньи. Такое, в крайнем случае, годится для варки. Цвет свежего сала молодой свиньи – розовый. Шкурка у «доброго» сала должна быть тонкой, без щетины, которую, однако удаляют легко, просто подпалив на открытом огне. Говорят, что если сало хорошо режется, то так же оно и засолится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,98 г
Жиры 58,94 г
Углеводы 0,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
540
килокалорий
нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
500 г
Чеснок
2 гол.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец черный горошком
20 шт.
Сало
1 кг  
Шаг 1:
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
500 г
Чеснок
2 гол.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец черный горошком
20 шт.
Сало
1 кг
Сало очистить (см. Смалец), разрезать на большие куски, примерно по 200 г. Каждый кусок обильно посыпать солью (не всей), а затем выставить в холодное и обязательно темное место, оставив на 2 суток. По истечении этого времени погрузить сало в кастрюлю, залить доверху водой, добавив луковую шелуху (для благородного коричневатого оттенка), лавровый лист, перец, остаток соли, измельченный чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут. Остывшее сало очистить от луковой шелухи, завернуть в целлофан и положить в морозильную камеру. К употреблению оно будет готово через 2 дня.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сало с чесноком Сало с чесноком Омлет с салями и зеленым горошком Омлет с салями и зеленым горошком Сало с фасолью Сало с фасолью Картофель с салями и яйцами Картофель с салями и яйцами
Сало быстрой засолки Сало быстрой засолки Глазунья на сале Глазунья на сале Яйцо в беконной корзинке Яйцо в беконной корзинке Кабачки запеченные с помидорами и салями Кабачки запеченные с помидорами и салями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей