Сало в рассоле

Категория | Закуски | Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 1 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г Жиры 68,38 г Углеводы 0,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 кг | ||||
| 6 шт. |
Шаг 1:
| 10 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 кг | ||
| 6 шт. |
Соль растворить, прокипятив в 2 стаканах воды около 10 минут. Рассол остудить.
Небольшие куски очищенного (см. Смалец) сала уложить не очень плотно в стеклянную посуду, переложить лавровым листом, горошинами перца, крупно нарезанным чесноком, а потом залить рассолом. Банку тоже неплотно прикрыть крышкой и выдержать в темном достаточно теплом месте не меньше 7 дней. После этого продукт можно употребить сразу или положить на хранение в холодильник: приготовленное правильно, такое сало хранится долго, не изменяясь по цвету и не теряя вкуса.
Небольшие куски очищенного (см. Смалец) сала уложить не очень плотно в стеклянную посуду, переложить лавровым листом, горошинами перца, крупно нарезанным чесноком, а потом залить рассолом. Банку тоже неплотно прикрыть крышкой и выдержать в темном достаточно теплом месте не меньше 7 дней. После этого продукт можно употребить сразу или положить на хранение в холодильник: приготовленное правильно, такое сало хранится долго, не изменяясь по цвету и не теряя вкуса.