Четверг, 12 декабря 2013

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Влажный, мягкий пирог с нежным кремом. Шоколадно-кофейный вкус пирога отлично сочетается со сметаной. Все просто, но очень вкусно. А главное - относительно быстро.. Вам придется только испечь один корж и приготовить самый элементарный крем из сметаны, соединив ее с сахаром или сахарной пудрой. Только сметана должна быть очень густой. Этот исконно русский продукт помимо кальция содержит в избытке магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. К тому же она отличный антидепрессант. Съешьте пару ложек сметаны с сахаром или медом и у вас сразу улучшится настроение. Или испеките такой пирог.

Суббота, 14 октября 2017

Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами

Предлагаю вам сегодня рецепт самого простого домашнего пирога, вкусного и дешевого, который могут себе позволить все без исключения. При минимуме средств вы получите отличную свежую выпечку, заменяющую хлеб к любой трапезе. Пирог с картофелем и грибами очень сытный. Так что чашка чая, кофе и кусок такого пирога могут служить завтраком, полдником или ужином. За праздничным столом он тоже займет не последне место в виде отличной закуски. Особое внимание хочу уделить формовке пирога, когда не нужно раскатывать два пласта теста, а только один.

Среда, 7 июня 2017

Пирог с грибами и копчёной грудинкой

Пирог с грибами и копчёной грудинкой

Готовим пирог с грибами и копчёной грудинкой из слоеного теста! Выпечка при наличии готового слоеного теста быстрая и не обременительная, грибы можно взять любые, лучше лесные. Это отличное блюдо порадует вашу семью и друзей. Пирог подавайте к столу как закуску, вместо хлеба с первыми блюдами, хорош он со сладким чаем или кофе на завтрак или перекус.

Понедельник, 16 декабря 2013

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Этот рецепт можно отнести к экспресс-рецептам, которые просто призваны для того, чтобы облегчать быт хозяек и упрощать им процесс приготовления кулинарных изысков! Посудите сами- тесто готовить не нужно (понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, которое можно всегда купить в ближайшем супермаркете), начинка также не требует предварительной подготовки- пластинки тостового сыра и ломтики ветчины станут отличным вариантом наполнения таких пирожков! При покупке ветчины сразу попросите продавца нарезать мясо тончайшими ломтиками, ведь именно такие нам понадобятся! Готовые пирожки получаются на славу- воздушные, мягкие, ароматные и аппетитные!

Воскресенье, 10 ноября 2013

Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией

Рыбный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия- рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто- готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Пирог выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку(буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!

Пятница, 7 июня 2013

Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого теста

Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук.
Чебуреки принято относить к греческой кухне. Но это не совсем так. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день.

Воскресенье, 16 июня 2013

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.

Воскресенье, 21 мая 2017

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Сегодня будем печь нежный, рассыпчатый, ароматный пирог из серии “гости на пороге”. Для этого пирога потребуются самые простые ингредиенты, присутствующие в холодильнике даже у самых нерадивых хозяюшек. Нам будут нужны только яйца, мука и сахар - это самый простой бисквитный пирог, имеющий, тем не менее, отличные вкусовые и питательные качества. Замечательный пирог, начинку которого можно сделать абсолютно из любых фруктов и ягод. Начался сезон клубники - поэтому испечем наш пирог с яркой, сладкой, аппетитной клубникой! Пробуйте, вам точно понравится!

Понедельник, 1 августа 2016

Пирог с персиками

Пирог с персиками

Готовим летний лимонно-персиковый пирог со свежими фруктами и сахарной корочкой на десерт! Что может быть лучше к чаю, чем ароматная добротная домашняя выпечка? В сезон свежих фруктов и ягод следует пользоваться моментом - всевозможные дары природа как нельзя лучше подходят для начинки пирогов, пирожков и других изделий. Сегодня в меню пирог с персиками и нотками лимона. Тесто элементарно готовится, пирог получается выше всяких похвал и улетает на ура!

Воскресенье, 21 мая 2017

Жареные пирожки с ливером

Жареные пирожки с ливером

Пирожки с ливером в воспоминаниях моего детства ассоциируются с бойкой продавщицей на улице, ловко достающей алюминиевой вилкой коричневый пирожок, который она заворачивала в кусочек серой ленты. Стоили они 5 копеек. Но были горячими и вкусными. Сегодня я тоже готовлю пирожки с ливером. Не знаю, хорошо это или плохо, но мои резко отличаются от тех. Но то, что я знаю состав начинки уже замечательно. Что клали тогда в ливер, можно только предполагать. Любая печенка, желудки, сердечки, легкое - это ливер. Поэтому кладите то, что соответствует вашим вкусовым запросам.