Само по себе утиное мясо прекрасно в любом виде.
Но если у вас в мясном погребе найдётся несколько утиных шей, то вам ничто не посмеет помешать сварить из них распрекрасный бульон, сдобрив его солеными огурцами, рисом и приправив обжаренными язычками утят.
Именно так называется очень приятный на вкус слегка кисловатый суп с рассыпчатой кашей в известнейшей книге «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» классика русской кулинарной литературы Елены Ивановны Молоховец.
«Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса»…
Все мы прекрасно помним эту классическую юмористическую цитату.
Принимая во внимание, что на двое лето и вот-вот начнётся настоящая грибная пора, есть смысл окончательно ликвидировать прошлогодние запасы сушёных белых грибов (если, конечно, таковые имеются на кухнях у рачительных хозяев).
Правильный гороховый суп все же лучше варить из нута. И со свиными копченостями. Разумеется, некоторые вправе использовать курятину, говядину и даже баранину.
Ленивыми бывает всё: мысли, вареники, голубцы. Но солянка тоже может быть ленивой. Ее принципиальное отличие от обычной заключается в том, что вы не варите бульон и не обжариваете и подолгу тушите копчёности.
Приготовьте легкий куриный суп с вермишелью и черемшой - отменное обеденное блюдо. Суп готовится быстро, подается сразу после приготовления обязательно в горячем виде.
Готовим тыквенный суп-пюре с курицей! Этот суп легкий, кремообразный, полезный и вкусный, он содержит кучу полезных веществ, стимулирует аппетит и оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, а весной просто незаменим.