Подписаться

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
1 порция
Просмотров: 5728
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Вода
2 л
Подсолнечное масло
100 г
Соль
1 ст. л.
Сыр сливочный
250 г
Майонез
5 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 гол.

Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком:

Рулетики

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,74 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 1,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Вода
2 л
Подсолнечное масло
100 г
Соль
1 ст. л.
Сыр сливочный
250 г
Майонез
5 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 гол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан большой – 2 шт
● Вода для вымачивания – 2 литра
● Соль – 1 столовая ложка
● Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
● Сыр – 250 г
● Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
● Петрушка – несколько веточек
● Майонез – 4 – 6 столовых ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
Шаг 2:
Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
Шаг 3:
Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.
Это стоит попробовать
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами Рулетики из баклажанов с сыром и орехами Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Рулетики  из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
Рулетики из цуккини с сыром Рулетики из цуккини с сыром Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) Свиные рулетики с сыром и чесноком🍴 Свиные рулетики с сыром и чесноком🍴
Взяли рецепт на заметку (114)
Таня ХорошоІнна ШвецьМарина ТретьякИрина ЖуковаЕлена МорозоваЕвгения ЛоншаковаБестия НашпилькахИрина ЧернявскаяEkaterina Rakityanskaya Алина ПереверзеваЕлизавета ПлякинаSabina KasaAлиса АлисаИрина ЕраскинаLee LeeОльга ЦареваИрина ЧернявскаяАминат МагомедоваOlga SherMasha SaffoTanya IvanovaАнастасия ШермерТатьяна ХLana ChizhОксана ФортунатоваЛюбаша Андреева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2019 13:42:17
взяла на заметку рецепт Постное овощное рагу по-домашнему
взял на заметку рецепт Творожный пудинг за 7 минут
взял на заметку рецепт Запеканка из кабачков