Домашний плавленный сыр

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 13 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ням😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г Жиры 3,59 г Углеводы 4,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 500 г | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 л | ||
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. |
Довести до кипения молоко, добавить туда творог и, изредка помешивая, нагревать дальше. Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг. После сцеживания массу обжаривать на топлёном сливочном масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли. От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Нужно принять во внимание то, что при остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны, вылить в форму (смешав со специями по желанию) и остудить.