Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 27 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
👌🏻🍽🍗
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г Жиры 4,09 г Углеводы 19,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
250
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты:
Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
Шаг 2:

4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
Шаг 3:

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!