Рикотта с лимоном и базиликом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 31 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рикотта — одно из традиционных итальянских молочных блюд
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4000 мл | | 150 мл |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
4 литра молока в большой кастрюле доведите до температуры 85 градусов, постоянно помешивая.
Шаг 2:
Влейте лимонный сок и оставьте на 25 минут. Когда молоко свернется, слейте его через марлевую прокладку на дуршлаге и дайте стечь.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный базилик, цедру половины лимона, соль и перец по вкусу
Шаг 4:
Перемешайте и дайте постоять минимум 2 часа или ночь в контейнере с закрывающейся крышкой в холодильнике до полной готовности.
Шаг 5: