Салат Фиеста с курицей и киноа

Салат Фиеста с курицей и киноа
КатегорияСалаты КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный и красочный весенний салат из курицы, киноа и овощей, который можно подавать теплым, холодным, комнатной температуры.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,43 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 6,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Киноа
1 ст.
Вода
2 л
Соль
1 ст. л.
Куриная грудка
340 г
Каджунская приправа
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Соус Табаско
по вкусу
Яблочный уксус
0,3 ст.
Оливковое масло
4 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
1 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Фасоль консервированная
440 г
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Кукуруза
1 ст.
Кинза (семена)
0,5 ст.  
Шаг 1:
Киноа
1 ст.
Вода
2 л
Соль
1 ст. л.

Киноа:
Довести 2-3 литра воды до кипения на сильном огне. Промыть киноа 3 раза в холодной воде, каждый раз сливая воду и наливая свежую.
Посолить кипящую воду и положить в нее киноа. Перемешать и варить, не накрывая, 10 минут.

Шаг 2:

Слить воду. Налить в кастрюлю еще немного воды, довести до кипения и поставить дуршлаг с киноа на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть кухонным полотенцем, затем крышкой и оставить на пару на 10 минут.

Шаг 3:

Снять крышку и снять кастрюлю с огня, оставляя на ней дуршлаг с киноа, накрытый полотенцем. Оставить постоять 5 минут, затем разрыхлить вилкой, выложить в большую миску, куда впоследствии добавите остальные ингредиенты.

Шаг 4:
Куриная грудка
340 г
Каджунская приправа
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Соус Табаско
по вкусу

Курица:
Пока киноа варится, смешать нарезанное кубиками куриное филе, каджунскую или мексиканскую приправу (без соли), соль и немного острого соуса (если используете его).

Шаг 5:

Побрызгать сковороду спреем и поставить на средне-сильный огонь. Положить курицу и готовить, пока проварится (около 5 минут). Выложить курицу на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 6:
Яблочный уксус
0,3 ст.
Оливковое масло
4 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
1 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, масло, чеснок, сахар (или заменитель), тмин и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7:

Салат:
Выложить соус в миску с киноа и перемешать, пока не впитается. Киноа лучше впитает соус, если будет теплым.

Шаг 8:
Фасоль консервированная
440 г
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Кукуруза
1 ст.
Кинза (семена)
0,5 ст.

Добавить приготовленную курицу, черные бобы, зеленый и красный перец, красный лук, кукурузу и кинзу. Тщательно перемешать салат.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с курицей и ананасами Салат с курицей и ананасами Салат с курицей и овощами Салат с курицей и овощами Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат "Дамский" с курицей и апельсинами Салат "Дамский" с курицей и апельсинами
Салат с курицей и колбасой Салат с курицей и колбасой Салат с курицей и ананасами Салат с курицей и ананасами Салат с курицей и виноградом Сердце Салат с курицей и виноградом Сердце Сытный салат с курицей и сыром Сытный салат с курицей и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Курники
14.06.2024 02:13:45
взяла на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
14.06.2024 02:13:39
взяла на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
14.06.2024 02:13:27
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
14.06.2024 02:13:03
взяла на заметку рецепт Торт Пудель с вишней