Салат Фиеста с курицей и киноа
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 30 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и красочный весенний салат из курицы, киноа и овощей, который можно подавать теплым, холодным, комнатной температуры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 л |
| 1 ст. л. | | 340 г |
|
Каджунская приправа |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Соус Табаско |
| по вкусу | | 0,3 ст. |
| 4 ч. л. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 440 г |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Киноа:
Довести 2-3 литра воды до кипения на сильном огне. Промыть киноа 3 раза в холодной воде, каждый раз сливая воду и наливая свежую.
Посолить кипящую воду и положить в нее киноа. Перемешать и варить, не накрывая, 10 минут.
Шаг 2:
Слить воду. Налить в кастрюлю еще немного воды, довести до кипения и поставить дуршлаг с киноа на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть кухонным полотенцем, затем крышкой и оставить на пару на 10 минут.
Шаг 3:
Снять крышку и снять кастрюлю с огня, оставляя на ней дуршлаг с киноа, накрытый полотенцем. Оставить постоять 5 минут, затем разрыхлить вилкой, выложить в большую миску, куда впоследствии добавите остальные ингредиенты.
Шаг 4:
| 340 г |
|
Каджунская приправа |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Соус Табаско |
| по вкусу |
Курица:
Пока киноа варится, смешать нарезанное кубиками куриное филе, каджунскую или мексиканскую приправу (без соли), соль и немного острого соуса (если используете его).
Шаг 5:
Побрызгать сковороду спреем и поставить на средне-сильный огонь. Положить курицу и готовить, пока проварится (около 5 минут). Выложить курицу на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 6:
| 0,3 ст. |
| 4 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, масло, чеснок, сахар (или заменитель), тмин и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Салат:
Выложить соус в миску с киноа и перемешать, пока не впитается. Киноа лучше впитает соус, если будет теплым.
Шаг 8:
| 440 г |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
Добавить приготовленную курицу, черные бобы, зеленый и красный перец, красный лук, кукурузу и кинзу. Тщательно перемешать салат.