Лепешки с козьим сыром, инжиром и рукколой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 12 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лепешки из дрожжевого теста с запеченные с козьим сыром, беконом и инжиром и посыпанные свежей рукколой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 320 мл |
| 1,5 ч. л. | | 3,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 10 шт. |
|
Козий сыр |
| 110 г |
| 1 пуч. | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 320 мл |
Насыпать в миску дрожжи и развести теплой водой.
Шаг 2:
Добавить соль и муку и взбивать миксером на средне-высокой скорости около 5 минут (или замесить вручную).
Шаг 3:
Продолжая взбивать, добавить оливковое масло.
Шаг 4:
Когда тесто станет мягким эластичным, достать из миски, смазать оливковым маслом и вернуть в миску.
Шаг 5:
Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 6:
Обжарить бекон, охладить и покрошить. Разрезать инжир пополам.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 8:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 8 частей.
Шаг 9:
|
Козий сыр |
| 110 г |
Раскатать шарики теста в круглые лепешки и положить на них козий сыр, бекон и по 2 половинки инжира.
Шаг 10:
Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 11:
Застелить противень пергаментом и положить на него лепешки.
Шаг 12:
Убавить температуру духовки до 210С и выпекать 12-15 минут.
Шаг 13:
Достать из духовки, посыпать рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью.