Бутербродики с баклажанами
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 5 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная,сытная и красивая закуска украсит ваш праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г Жиры 24,15 г Углеводы 4,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 щеп. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 3 зуб. |
| 65 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 3 щеп. |
Баклажаны режем кружочками,посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
На сковородке разогреваем масло,выкладываем баклажаны,обжариваем с двух сторон до мягкости.
Шаг 3:
Выкладываем баклажаны на салфетку,чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 4:
| по вкусу |
Разрезаем кусок хлеба на 2 или 4 части.
Шаг 5:
| 3 зуб. |
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 6:
| 50 г |
К чесноку добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
На хлеб тонким слоем намазываем половину нашего чесночного соуса.
Шаг 8:
Сверху укладываем обжаренные баклажаны
Шаг 9:
| 15 г |
Добавляем по капельке майонеза на каждый бутерброд
Шаг 10:
После кладём ещё один кружок баклажана, смазываем каждый бутерброд остатками нашего соуса с чесноком,наверх кладём половинку кружочка помидора и украшаем все укропом! Можно подавать к столу! Приятного аппетита