Тёплый салат с баклажанами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 21 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Обожаю все, что связано с баклажанами, кроме лодочек - слишком часто они так остаются сыроватыми)
Тут идеально все, обожаю брынзу и баклажаны, а тут ещё жареный лук и терияки соус - необычно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
| по вкусу |
 |
Соус терияки |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. | | 2 стеб. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
 |
Соус терияки |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 2 стеб. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 100 г |
Чеснок и лук очистить, лук нарезать тонкими перьями, чеснок измельчить.
Баклажаны нарезать кусочками (кожицу оставить) по 2-3см, обжарить на растительном масле на сильном огне, переложить в миску, смешать с соусом терияки, накрыть, чтобы остались тёплыми.
В ту же сковороду долить масла, обжарить лук, чеснок, переложить к баклажанами.
Помидоры нарезать кубиками, кинзу мелко порубить, добавить к баклажанам, посолить, поперчить, посыпать раскрошенной брынзой и подавать.