Баклажаны с помидорами под сыром

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 11 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мням мням
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г Жиры 3,47 г Углеводы 4,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
338
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 5 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 200 г |
Шаг 1:
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 5 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 200 г |
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.