Баклажаны с помидорами под сыром

Баклажаны с помидорами под сыром
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мням мням

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 4,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 30 нравится
304 добавили себе
338
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
3 зуб.
Майонез
по вкусу
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Помидоры (томат)
5 шт.
Баклажан
3 шт.
Сыр твердый
200 г
Шаг 1:
Чеснок
3 зуб.
Майонез
по вкусу
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Помидоры (томат)
5 шт.
Баклажан
3 шт.
Сыр твердый
200 г
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.

2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.

4. Запекать до готовности.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке Баклажаны с яйцом и сыром в духовке Кабачковый торт с помидорами и сыром 👍🏼 Кабачковый торт с помидорами и сыром 👍🏼 Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓
Рулетики из баклажанов с помидорами Рулетики из баклажанов с помидорами Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром Баклажаны 🍆 в духовке Баклажаны 🍆 в духовке Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно! Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.03.2025 03:27:48
взял на заметку рецепт Суфле из цветной капусты
18.03.2025 03:27:44
взял на заметку рецепт Печенье с варёной сгущенкой