Кабачковый торт с помидорами и сыром 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 25 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.26 г Жиры 5.37 г Углеводы 9.99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 250 г | ||||
| 3 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 1 пуч. | ||||
| 4 зуб. |
| 4 стеб. | ||||
| 800 г |
| 300 г | ||||
| 1 пуч. |
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 125 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 пуч. |
Ингредиенты для блинов
Шаг 2:
| 125 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 4 стеб. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
| 800 г | ||
| 300 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 4 шт. |
Ингредиенты для начинки и для украшения торта
Шаг 4:
1. Приготовить кабачковые блины. Кабачки и укроп вымыть. Молодые кабачки вместе с кожицей натереть на средней терке.
2. Укроп мелко нарубить.
2. Укроп мелко нарубить.
Шаг 5:
1. В миске соединить кабачки, укроп, сметану, яйца, соду и соль. Хорошо перемешать.
2. Просеять муку и добавлять в кабачковую массу постепенно. Замесить тесто. Попробовать на соль, добавить черный молотый перец и снова хорошо все перемешать.
2. Просеять муку и добавлять в кабачковую массу постепенно. Замесить тесто. Попробовать на соль, добавить черный молотый перец и снова хорошо все перемешать.
Шаг 6:
Тесто выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Этой же ложкой разровнять тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчики на слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Готовые блинчики хорошо остудить.
Шаг 7:
Я собираю торт в форме. Обрезать блинчики по кругу формы.
Шаг 8:
Приготовить начинку. Укроп мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 9:
В миске смешать сметану, укроп, чеснок. Добавить соль (начинка не должна быть пресной!). Перемешать.
Шаг 10:
Сыр "Сливочный" натереть на крупной терке.
Шаг 11:
Помидоры (некрупные) помыть. Обсушить. И нарезать тонкими кружочками.
Шаг 12:
Собрать торт. На плоское блюдо поставить кольцо от формы. Первый корж - кабачковый блинчик. Корж смазать сметанным соусом. На соус выложить нарезанные помидоры.
Шаг 13:
Помидоры присыпать сыром. Слои повторять. Последний корж - кабачковый блинчик, смазанный сметанным соусом.
Шаг 14:
Готовый торт накрыть пищевой пленкой и отправить для пропитки в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь.)