Подписаться

Грибная икра из опят

Грибная икра из опят
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Сентябрь самая пора собирать и кушать опята. Существует много вкусных блюд из опят. В нашей семье особо любим грибную икру. Опята мы также замораживанм на зиму, и зимой готовим свежую вкусную икру.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,92 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 4,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23
килокалории
и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
2 шт.
Опёнок
0,5 кг
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Вода
0,2 ст.
Шаг 1:
Грибная икра из опят - Шаг 1
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
2 шт.
Лук порезать кубиками. Морковь потереть на тёрке. Обжарить на сковороде лук, отдельно обжарить морковь. Выложить все в кастрюльку.
Шаг 2:
Грибная икра из опят - Шаг 2
Опёнок
0,5 кг
Опята отварить в воде в течение 30 минут. Дать полностью остыть и от кинуть на дуршлаг. Порезать таким же кубиком как лук. Обжарить на той же сковороде где жарились овощи. Выложить в кастрюлю с овощами
Шаг 3:
Грибная икра из опят - Шаг 3
Чеснок
4 зуб.
Чеснок порезать кубиками как можно мельче. Наша семья очень любит чеснок, поэтому я его добавляю много. Вы можете добавить по своему вкусу.
Шаг 4:
Грибная икра из опят - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.
Крупные, очень спелые помидоры Натереть на тёрке. В туже сковороду где жарить овощи налить растительное масло, вылить помидорную массу и тушить до полного выпаривания жидкости. К овощам и грибам добавить весь чеснок, Жареный томат. Посолить и добавить чайную ложку сахара. Обжарить все вместе на сильном огне минуты две три. Убавить огонь и тушить около 15 20 минут.
Шаг 5:
Грибная икра из опят - Шаг 5
Вода
0,2 ст.
Если недостаточно жидкости можно добавить немного воды.
Это стоит попробовать
Грибная икра из вешенок Грибная икра из вешенок Икра из маслят Икра из маслят Грибная икра! Грибная икра! Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей Икра из зелёных помидоров Икра из зелёных помидоров Икра из отварной свеклы Икра из отварной свеклы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Молочный пуддинг
04.02.2023 07:58:12
оценил рецепт Тарт татен яблочный
взяла на заметку рецепт Молочный пуддинг