Грибная икра из опят

Грибная икра из опят
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сентябрь самая пора собирать и кушать опята. Существует много вкусных блюд из опят. В нашей семье особо любим грибную икру. Опята мы также замораживанм на зиму, и зимой готовим свежую вкусную икру.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,92 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 4,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23
килокалорий
и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
2 шт.
Опёнок
0,5 кг
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Вода
0,2 ст.
Шаг 1:
Грибная икра из опят - Шаг 1
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
2 шт.
Лук порезать кубиками. Морковь потереть на тёрке. Обжарить на сковороде лук, отдельно обжарить морковь. Выложить все в кастрюльку.
Шаг 2:
Грибная икра из опят - Шаг 2
Опёнок
0,5 кг
Опята отварить в воде в течение 30 минут. Дать полностью остыть и от кинуть на дуршлаг. Порезать таким же кубиком как лук. Обжарить на той же сковороде где жарились овощи. Выложить в кастрюлю с овощами
Шаг 3:
Грибная икра из опят - Шаг 3
Чеснок
4 зуб.
Чеснок порезать кубиками как можно мельче. Наша семья очень любит чеснок, поэтому я его добавляю много. Вы можете добавить по своему вкусу.
Шаг 4:
Грибная икра из опят - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.
Крупные, очень спелые помидоры Натереть на тёрке. В туже сковороду где жарить овощи налить растительное масло, вылить помидорную массу и тушить до полного выпаривания жидкости. К овощам и грибам добавить весь чеснок, Жареный томат. Посолить и добавить чайную ложку сахара. Обжарить все вместе на сильном огне минуты две три. Убавить огонь и тушить около 15 20 минут.
Шаг 5:
Грибная икра из опят - Шаг 5
Вода
0,2 ст.
Если недостаточно жидкости можно добавить немного воды.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей Грибная икра! Грибная икра! Грибная икра из вешенок Грибная икра из вешенок
Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Грибная Икра Грибная Икра Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Икра из маслят Икра из маслят
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩
19.04.2024 15:01:31
взяла на заметку рецепт Суп "Чехословацкий".