Грибная икра из опят
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 13 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сентябрь самая пора собирать и кушать опята. Существует много вкусных блюд из опят. В нашей семье особо любим грибную икру. Опята мы также замораживанм на зиму, и зимой готовим свежую вкусную икру.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г Жиры 0,26 г Углеводы 4,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 гол. |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 кг |
| 4 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 0,2 ст. |
Шаг 1:
| 2 гол. | ||
| 2 шт. |
Лук порезать кубиками. Морковь потереть на тёрке. Обжарить на сковороде лук, отдельно обжарить морковь. Выложить все в кастрюльку.
Шаг 2:
| 0,5 кг |
Опята отварить в воде в течение 30 минут. Дать полностью остыть и от кинуть на дуршлаг. Порезать таким же кубиком как лук. Обжарить на той же сковороде где жарились овощи. Выложить в кастрюлю с овощами
Шаг 3:
| 4 зуб. |
Чеснок порезать кубиками как можно мельче. Наша семья очень любит чеснок, поэтому я его добавляю много. Вы можете добавить по своему вкусу.
Шаг 4:
| 2 шт. |
Крупные, очень спелые помидоры Натереть на тёрке. В туже сковороду где жарить овощи налить растительное масло, вылить помидорную массу и тушить до полного выпаривания жидкости. К овощам и грибам добавить весь чеснок, Жареный томат. Посолить и добавить чайную ложку сахара. Обжарить все вместе на сильном огне минуты две три. Убавить огонь и тушить около 15 20 минут.
Шаг 5:
| 0,2 ст. |
Если недостаточно жидкости можно добавить немного воды.