Брускетта с прошутто и вялеными томатами

Категория | Закуски | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 20 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Я предлагаю вам сделать такую закуску на праздник - очень легко, быстро, просто и нереально вкусно! Нежнейшая итальянская ветчина, домашняя заготовка из вяленых солнечных помидорок, руккола и хрустящий хлеб - идеальное сочетание 😋😋😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г Жиры 2,42 г Углеводы 51,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 8 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 8 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 8 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 8 шт. | ||
| по вкусу |
Все ингредиенты даны условно
Шаг 2:

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящая корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. При желании можно хлеб натереть чесноком. Я подсушивала хлеб на противне в духовке, вы можете сделать это на сковородке гриль, чтобы получились красивые полосочки.
Шаг 3:

Хлеб готов. Делаем начинку. На кусочки хлеба раскладываем листочки рукколы, выкладываем прошутто и вяленый помидорчик. Вот и все, вкуснейшая закуска готова