Брускетта с прошутто и вялеными томатами

Брускетта с прошутто и вялеными томатами
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Я предлагаю вам сделать такую закуску на праздник - очень легко, быстро, просто и нереально вкусно! Нежнейшая итальянская ветчина, домашняя заготовка из вяленых солнечных помидорок, руккола и хрустящий хлеб - идеальное сочетание 😋😋😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,75 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 51,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
и 8 нравится
74 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Французский багет
8 шт.
Пармская ветчина (прошутто)
8 шт.
Руккола
1 пуч.
Вяленые помидоры в масле
8 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Французский багет
по вкусу
Шаг 1:
Французский багет
8 шт.
Пармская ветчина (прошутто)
8 шт.
Руккола
1 пуч.
Вяленые помидоры в масле
8 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Все ингредиенты даны условно
Шаг 2:
Брускетта с прошутто и вялеными томатами - Шаг 2
Французский багет
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящая корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. При желании можно хлеб натереть чесноком. Я подсушивала хлеб на противне в духовке, вы можете сделать это на сковородке гриль, чтобы получились красивые полосочки.
Шаг 3:
Брускетта с прошутто и вялеными томатами - Шаг 3
Хлеб готов. Делаем начинку. На кусочки хлеба раскладываем листочки рукколы, выкладываем прошутто и вяленый помидорчик. Вот и все, вкуснейшая закуска готова

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и ветчиной Помидоры с сыром и ветчиной Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами
Омлет с  лавашом и помидорами Омлет с лавашом и помидорами Прошутто с хурмой и халапеньо Прошутто с хурмой и халапеньо Омлет с картофелем и помидорами Омлет с картофелем и помидорами Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром