Подписаться

Брускетта с прошутто и вялеными томатами

Брускетта с прошутто и вялеными томатами
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
4 порции
Просмотров: 5190
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Французский багет
8 шт.
Пармская ветчина (прошутто)
8 шт.
Руккола
1 пуч.
Вяленые помидоры в масле
8 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Французский багет
по вкусу

Описание рецепта — Брускетта с прошутто и вялеными томатами:

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Я предлагаю вам сделать такую закуску на праздник - очень легко, быстро, просто и нереально вкусно! Нежнейшая итальянская ветчина, домашняя заготовка из вяленых солнечных помидорок, руккола и хрустящий хлеб - идеальное сочетание 😋😋😋

Брускетта с прошутто и вялеными томатами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,75 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 51,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалории
Шаг 1:
Французский багет
8 шт.
Пармская ветчина (прошутто)
8 шт.
Руккола
1 пуч.
Вяленые помидоры в масле
8 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Все ингредиенты даны условно
Шаг 2:
Брускетта с прошутто и вялеными томатами - Шаг 2
Французский багет
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящая корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. При желании можно хлеб натереть чесноком. Я подсушивала хлеб на противне в духовке, вы можете сделать это на сковородке гриль, чтобы получились красивые полосочки.
Шаг 3:
Брускетта с прошутто и вялеными томатами - Шаг 3
Хлеб готов. Делаем начинку. На кусочки хлеба раскладываем листочки рукколы, выкладываем прошутто и вяленый помидорчик. Вот и все, вкуснейшая закуска готова
Это стоит попробовать
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 "Сэндвичи" с моццареллой и песто "Сэндвичи" с моццареллой и песто Омлет по-французски с копченой индейкой,  вялеными помидорами и базиликом Омлет по-французски с копченой индейкой, вялеными помидорами и базиликом Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами
Косичка со шпинатом и вялеными томатами Косичка со шпинатом и вялеными томатами Тарталетки с грибами и артишоком Тарталетки с грибами и артишоком Булочки с сыром и томатами черри Булочки с сыром и томатами черри Омлет с картофелем и помидорами Омлет с картофелем и помидорами
и 6 нравится
61 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 10:38:40
взяла на заметку рецепт Оладьи из картофельного пюре
21.09.2020 10:37:20
взяла на заметку рецепт Бутерброды к завтраку
21.09.2020 10:35:16
взяла на заметку рецепт Творожный десерт или пп-ответ тирамису
21.09.2020 10:34:00
взяла на заметку рецепт Торт " птичье молоко " за 10 минут
21.09.2020 10:31:21
взяла на заметку рецепт Pasta karbonara