Подписаться

Брускетта с прошутто и вялеными томатами

Брускетта с прошутто и вялеными томатами
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
4 порции
Просмотров: 4037
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Французский багет
8 шт.
Пармская ветчина (прошутто)
8 шт.
Руккола
1 пуч.
Вяленые помидоры в масле
8 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Французский багет
по вкусу

Описание рецепта — Брускетта с прошутто и вялеными томатами:

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Я предлагаю вам сделать такую закуску на праздник - очень легко, быстро, просто и нереально вкусно! Нежнейшая итальянская ветчина, домашняя заготовка из вяленых солнечных помидорок, руккола и хрустящий хлеб - идеальное сочетание 😋😋😋

Брускетта с прошутто и вялеными томатами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,75 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 51,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалории
Шаг 1:
Французский багет
8 шт.
Пармская ветчина (прошутто)
8 шт.
Руккола
1 пуч.
Вяленые помидоры в масле
8 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Все ингредиенты даны условно
Шаг 2:
Брускетта с прошутто и вялеными томатами - Шаг 2
Французский багет
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящая корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. При желании можно хлеб натереть чесноком. Я подсушивала хлеб на противне в духовке, вы можете сделать это на сковородке гриль, чтобы получились красивые полосочки.
Шаг 3:
Брускетта с прошутто и вялеными томатами - Шаг 3
Хлеб готов. Делаем начинку. На кусочки хлеба раскладываем листочки рукколы, выкладываем прошутто и вяленый помидорчик. Вот и все, вкуснейшая закуска готова
Это стоит попробовать
Брускетта с прошутто и вялеными томатами Брускетта с прошутто и вялеными томатами Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 "Сэндвичи" с моццареллой и песто "Сэндвичи" с моццареллой и песто Омлет по-французски с копченой индейкой,  вялеными помидорами и базиликом Омлет по-французски с копченой индейкой, вялеными помидорами и базиликом
Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами Косичка со шпинатом и вялеными томатами Косичка со шпинатом и вялеными томатами Тарталетки с грибами и артишоком Тарталетки с грибами и артишоком Булочки с сыром и томатами черри Булочки с сыром и томатами черри
Взяли рецепт на заметку (57)
ИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Татьяна АстаховаМарина ТретьякНатали БайноваАлексей НестеренкоAnna IvanovaАлександра ТокареваAлиса АлисаElistrat VolobuefЮлия ПодолякНаталья ГолоядНаталья ИвлеваViktoria LightsМарина ЯгодкинаСветлана ЦымбалНаташа ВиноградоваАртур ЧовгунLudmilasb BAlina AliyevaВасилиса ЛесковаМадина АлиеваМарьяшка НаврозоваНина ЛуненковаЮлия КруглянскаяAlena KalentevaЕвгения Макаричева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.04.2020 06:50:12
взял на заметку рецепт Домашние пельмени
08.04.2020 06:47:34
взял на заметку рецепт Творожные куличи
08.04.2020 06:44:43
взял на заметку рецепт Котлеты по-тунисски