Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сагудай из скумбрии.К празднику и не только))Пальчики оближешь! Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,37 г
Жиры 20,22 г
Углеводы 4,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 17 нравится
151 добавил себе
172
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
4 шт.
Соль
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1,2 ст.
Яблочный уксус
1,2 ст.
Вода
1 ст.
Укроп
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу  
Шаг 1:
Лук репчатый
4 шт.
Соль
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1,2 ст.
Яблочный уксус
1,2 ст.
Вода
1 ст.
Укроп
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Горячая закуска из лаваша Горячая закуска из лаваша Паштет из копчёной скумбрии с хреном Паштет из копчёной скумбрии с хреном Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак»
Сагудай из скумбрии Сагудай из скумбрии Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Закуска из листьев салата и курицы Закуска из листьев салата и курицы Легендарный паштет из скумбрии от Лары Кацовой Легендарный паштет из скумбрии от Лары Кацовой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром