Куриный паштет из желудочков и сердечек — рецепт для мультиварки

Куриный паштет из желудочков и сердечек
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособМультиварка
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю его сделать из куриных потрошков (сердечек и желудочков). Если в паштет добавить сливки, то он будет более сочный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,17 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 2,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
и 10 нравится
82 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Сердце куриное
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Курдючное сало
50 г
Куриный бульон
100 мл
Смалец
3 ст. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 1
Желудок куриный
500 г
Сердце куриное
500 г

Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.

Шаг 2:
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=NwYOUZajMNU

Шаг 3:
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.
Курдючное сало
50 г

Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком.

Шаг 4:
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 4
Куриный бульон
100 мл

В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.

Шаг 5:
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 5
Смалец
3 ст. л.

Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки.

Шаг 6:
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 6
Перец душистый молотый
по вкусу

Всё перекладываю в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу.

Шаг 7:
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 7

Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.

Шаг 8:
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 8

Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 9:
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 9

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=NwYOUZajMNU

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной
Паштет из авокадо и копченой сайры Паштет из авокадо и копченой сайры Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом