 Пятница, 18 мая 2018
| Подписаться |
Куриный паштет из желудочков и сердечек — рецепт для мультиварки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 30 |
| |
Описание рецепта
В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю его сделать из куриных потрошков (сердечек и желудочков). Если в паштет добавить сливки, то он будет более сочный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
 |
Курдючное сало |
| 50 г | | 100 мл |
 |
Смалец |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.
Шаг 2:
Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=NwYOUZajMNU
Шаг 3:
| 2 шт. |
 |
Курдючное сало |
| 50 г |
Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком.
Шаг 4:
В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.
Шаг 5:
 |
Смалец |
| 3 ст. л. |
Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки.
Шаг 6:
Всё перекладываю в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу.
Шаг 7:
Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.
Шаг 8:
Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 9: